Жена Гуськова

20 октября 2004 в 00:00, просмотров: 269

В 45 — баба ягодка опять, а в 70? Как сказал классик, “любви все возрасты покорны”. В Королевском ЗАГСе есть такая традиция — отмечать каждую тысячную пару, зарегистрировавшую законный брак. В этом году “юбилейными” молодоженами оказались Людмила Щетинникова и Николай Гуськов. Ей 73 года, ему 68 лет. К свадьбе родные невесты подарили им... правнучку, которую назвали Надеждой.

Людмила Илларионовна Щетинникова — отважная женщина. Ведь ей удалось окрутить закоренелого холостяка: Николай Александрович Гуськов в браке никогда ранее не состоял и, прежде чем решиться на ответственный шаг, шел к нему целых 18 лет — столько времени насчитывает их знакомство.

Работники ЗАГСа расстарались: цветы, фотограф, сообщения о радостном событии в прессе и подарок. Щетинниковой и Гуськову преподнесли книгу о городе Королеве. Тем более что они его коренные жители. Кроме личной жизни супруги ведут и общественную. Людмила Илларионовна работает военпредом на оборонном заводе, ее муж стоит за токарным станком. От первого брака у нее два сына, четыре внука, и вот на днях из роддома принесли правнучку.

— Живем мы вместе с Колей давно, а вот расписались только сейчас. Решили на старости лет узаконить свои отношения.

Королевский отдел ЗАГС вообще оказался местом интересным. Праздники здесь любят: поздравляют каждого тысячного новорожденного, отмечают золотые и платиновые юбилеи. Самой красивой в этом году, по словам заведующей, была казахская свадьба: молодожены и гости были в национальных костюмах, обряд проходил по казахским обычаям.

А самой запоминающейся свадьбой работники ЗАГСа единогласно признали бракосочетание жительницы Королева и подданного Британского королевства. Так как жених был шотландцем, он и его гости заявились на церемонию в клетчатых... юбках.




Партнеры