Олигарх пошел по стопам киллера?

21 октября 2004 в 00:00, просмотров: 120

Чукотский губернатор продолжает удивлять публику своими покупками. Хотя после футбольного клуба “Челси” и бывшего королевского дворца удивить чем-либо уже трудно...


Однако теперь Роман Абрамович, похоже, всерьез заинтересовался солнечной Элладой. Как сообщила влиятельная греческая деловая газета “Космос ту эпинзети”, недавно российский олигарх прикупил шикарный отель в самом центре Афин.

Сделано это будто бы через компанию на Кипре, где Абрамович еще раньше тоже купил неплохой отель — им управляет его доверенный кипрский бизнесмен. Эта же самая компания, утверждает газета, планирует приобретение еще одного роскошного отеля — на этот раз уже не в Афинах, а на одном из популярных греческих островов.

По сведениям “Космос ту эпинзети”, российский олигарх уже три года подряд отдыхает инкогнито в Греции, снимая номер-люкс на берегу моря в уединенном местечке Элунда, где и вынашивает на досуге свои коммерческие планы.

Почему же г-на Абрамовича так интересуют отели в Греции? Инвестиции в гостиничный бизнес, поясняет греческая газета, являются одним из надежнейших вложений капитала. Если сам бизнес провалится, то владельцу в любом случае останется здание, которому можно будет найти другое применение.

Наш корреспондент попытался отыскать в центре Афин купленный олигархом из России отель. Но это непросто. Во-первых, отелей много, а во-вторых, имена их владельцев обычно мало кто знает. Ими, как правило, управляют посреднические компании, а кто за ними стоит — коммерческая тайна.

— Как вы относитесь к покупке бизнесменом из России отеля в Греции? — спросили мы Рулу Левенди, владелицу большого гостиничного комплекса неподалеку от Афин.

— Это, конечно, очень хорошо, — ответила она. — Хорошо... для Греции. Покупка г-на Абрамовича свидетельствует о том, что наша страна — привлекательное место для вложения капиталов. Что же касается России, то, конечно, было бы лучше, если бы ваш бизнесмен вкладывал деньги в строительство отелей у себя дома, где их сейчас так не хватает...

Кстати, г-н Абрамович (если взять на веру факты, изложенные греческой прессой) — отнюдь не первый приезжий из России, кто положил глаз на греческие отели. До него это сделал... знаменитый киллер из Саяногорска Владимир Татаренков, который несколько лет назад купил гостиницу в северной Греции. Однако бизнес у беглого киллера, которого в России обвиняют в совершении более 10 убийств, не удался. Он был арестован и отбывает сейчас в греческой кутузке 15-летний срок.




Партнеры