Тайна Бетти Хилл

21 октября 2004 в 00:00, просмотров: 666

Смерть 85-летней Бетти Хилл из Портсмута вряд ли привлекла бы к себе внимание. О ней вспомнили по одной причине: Бетти была самой знаменитой из женщин, “похищенных инопланетянами”.

Собственно, с ее истории родилась легенда об НЛО, похищающих людей. Хилл утверждала, что ее вместе с мужем Барни 19 сентября 1961 г. похитили пришельцы на пути домой из Канады. Вернувшись домой, она была очень удивлена, увидев, что их часы остановились, одежда и обувь истрепались, а два часа дороги полностью пропали из памяти. Три года спустя под гипнозом она вспомнила целый ряд подробностей пребывания на НЛО и даже смогла нарисовать карту звездного неба, каким его видят инопланетяне. Карта и послужила главным доказательством, что в ее истории есть доля истины.

Астрономы Марджори Фиш и Уолтер Митчел из штата Огайо даже вычислили точку в космосе, где находится планета пришельцев. И уж совсем феноменальным выглядит тот факт, что на карте Бетти Хилл обозначены три звезды, открытые астрономами лишь несколько лет спустя.




Партнеры