Лейся, пресня, на просторе

22 октября 2004 в 00:00, просмотров: 466

Краснопресненский проспект, который еще недавно был розовой мечтой московских властей, стремительно удлиняется. Транспортную развязку, соединившую Звенигородское шоссе с Магистральными улицами, открыли в начале сентября. И уже началось строительство следующего участка — полуторакилометровой эстакады почти до улицы Мневники. Почему так быстро? К гадалке не ходи: решающую роль в судьбе нового проспекта сыграло активное строительство Москвы-Сити. Деловой центр должен иметь удобное транспортное сообщение — это закон.

Сейчас маленький кусочек эстакады уже есть, но он обрывается над землей. Впрочем, находиться в подвешенном состоянии проспекту осталось недолго. Строители начали ставить опоры для эстакады и перекладывать коммуникации, а весной будут делать саму эстакаду. Она пройдет над 2-м Магистральным тупиком, Малым кольцом железной дороги, рекой Ходынка и опустится перед 3-м Силикатным проездом. На разных участках надземная трасса будет иметь от 3 до 4 полос в каждую сторону.

Как только эстакада будет готова, начнется реконструкция прилегающих дорог. Например, узкий 2-й Магистральный тупик и 3-я Магистральная улица (именно она соединит этот район с Сити) расширятся до 4 полос, 1-я Магистральная станет односторонней и и т.д.

Все пересечения местных улиц с Краснопресненским проспектом будут двухуровневыми, без светофоров. Сейчас строители делают временные дороги, чтобы не останавливать движение машин на время реконструкции. Но самое удивительное — это сроки строительства: новый участок Краснопресненского проспекта должны сдать к очередному Дню города.






Партнеры