Леонтьева вырезали до второго колена

22 октября 2004 в 00:00, просмотров: 269

Под угрозой срыва оказались на этой неделе концерты Валерия Леонтьева в Санкт-Петербурге — накануне отъезда в город на Неве артист внезапно оказался на... операционном столе.

Два часа хирурги бились, спасая мегазвезде возможность легко и изящно двигаться на сцене, ведь сложные танцевальные пируэты — одно из “фирменных блюд” Леонтьева. Поставить на них крест, во всяком случае на ближайшее время, пришлось бы артисту, не обратись он за помощью к хирургам вовремя. На этот раз популярного певца подвела правая нога. За несколько дней до начала гастролей Валерий почувствовал резкую боль в колене и обратился за помощью к своему врачу, который в свое время сделал ему несколько операций на левой ноге (Леонтьев умудрился не раз повредить ее: то на концерте, посвященном Дню милиции, то на “Рождественских встречах” Аллы Пугачевой). В итоге он не только порвал мениск на левой ноге, но и повредил нерв.

С правой ногой ситуация оказалась менее тяжелой, тем не менее рентгеновский снимок показал, что и там поврежден мениск, а значит, операция неизбежна. На этот раз хирурги прибегли к лапароскопии, то есть провели операцию под общим наркозом через небольшой прокол в области колена. Уже вечером Леонтьев изъявил желание покинуть больничную палату, а буквально через день дал три концерта в Санкт-Петербурге, которые прошли при полном аншлаге. Правда, артист не удержался-таки от сложных танцевальных пируэтов, что опять вызвало у него приступ боли.




    Партнеры