“Силовые” приемчики

22 октября 2004 в 00:00, просмотров: 601

Мы заглянули в старинные лечебники и вот что обнаружили: оказывается, наши прапрабабушки поили своих маленьких отпрысков “для лучшего росту” теплым молоком, к которому примешивали свежие сырые куриные яйца. Всего лишь.

Pецепт — На 2 стакана молока берется одно яйцо, и смесь взбалтывается. Пить 3 раза в день по полстакана.

Помогает росту детей и жир (ворвань) морских млекопитающих и некоторых рыб, например трески. Жир дают слабым и больным детям — он укрепляет костную ткань.

Отвар плодов шиповника — при задержке роста у детей.

Pецепт — Одну чайную ложку плодов залить одним стаканом кипятка, кипятить 7—10 мин., остудить и процедить.

Детям давать по 1/4—1/2 стакана за один прием до еды. Отвар можно пить не только при задержке роста у детей, но и во всех случаях, когда ощущается недостаток витаминов в организме: при глазных болезнях (авитаминоз), при куриной слепоте, болезнях печени и почек, цинге и разных кровотечениях.

Укрепляют иммунитет:

Плоды земляники лесной с молоком и сахаром очень полезны для детей как питательное и оздоравливающее средство.

Инжир в народной медицине рекомендуют истощенным больным после тяжелых болезней. Вяленые плоды инжира, сваренные в молоке, считают хорошим средством против кашля. Варенье из плодов инжира с черным чаем используют при ангине и воспалении дыхательных путей.

Pецепт — Залить 100 г сухих плодов инжира двумя стаканами кипятка; кипятить на медленном огне 15 мин.; настаивать 2—3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день до еды против кашля.




Партнеры