Золотухин обманывает покупателей

22 октября 2004 в 00:00, просмотров: 161

Известные актеры Сергей Юрский, Ирина Алферова, Валерий Золотухин, Роман Карцев, писатели Виктор Шендерович, Владимир Вишневский, Аркадий Арканов и режиссер Станислав Говорухин от веселого торжества не отказались.


Юмора на вечере было предостаточно. При входе в театр гости могли наблюдать странную картину: Валерий Золотухин продавал книги, автором которых он же и являлся. Только вот он все время путался в подсчетах и неверно давал покупателям сдачу. “С математикой у меня в школе всегда было плохо...” — оправдывался актер.

Роман Карцев хохмил уже на сцене. Он выбежал к зрителям со своими анекдотами и байками про Одессу. Причем, воспользовавшись моментом, напомнил еще и о том, что через несколько дней именно на этой сцене он сыграет в своем новом спектакле. омпозитор Александр Журбин последовал примеру Карцева и тоже похвастался своими успехами. Он сообщил о том, что недавно закончились съемки фильма о войне, где все песни написаны, конечно же, им лично. И хотя большинство из них в картине исполняет Кристина Орбакайте, на капустнике их споет он сам. Спел. Заметно нервничала перед выходом на сцену Ирина Алферова. Она постоянно размахивала руками, повторяя про себя стихи, — их специально для вечера актриса зубрила всю ночь. “Я ни крошки в рот не брала сегодня...” — жаловалась актриса на то, что пришлось рано встать из-за репетиции. И только Владимир Вишневский был в тот вечер не в духе. Он бегал по гримеркам с билетом и сетовал на то, что его фамилию не указали ни на афише, ни на билетах, а лишь внизу написали “и др.” Ирина Алферова успокаивала его: “А ты выйди на сцену и скажи: “Я — “другие”. Вот и будет повод посмеяться...”



Партнеры