Как АЕКнется, так и откликнется

23 октября 2004 в 00:00, просмотров: 284

Праздничным салютом завершился матч на “Петровском”, в котором “Зенит” ураганом прошелся по гостям из Греции. 5:1 в нашу пользу!

Хет-трик Кержакова, расчетливые передачи Радимова, возвращение Малафеева, мобильность Спивака — все эти моменты не могут не радовать. Особо отметил бы Андрея Аршавина. И не только за гол на исходе первого тайма. Выделил бы игру Аршавина, так сказать, по совокупности. Вот начинал Марат Измайлов вроде поярче, многое обещал, а ныне Аршавин — на две головы впереди. И в первую очередь с точки зрения вклада в командные действия. Измайлов — все еще десерт, тогда как без Аршавина главное блюдо не обойдется.

В понедельник в Санкт-Петербурге — футбольный блокбастер “Зенит”—ЦСКА, и тут на Аршавина надежды особые. Аршавин и Кержаков против Олича и Вагнера — чем не сюжетец для первых полос?

Для “Зенита” матч с армейцами — решающий. Даже ничья не подходит. Ничья — и мечта о “золоте” откладывается как минимум на год. Но и победа не позволит игрокам Петржелы расслабиться, ведь впереди гостевая встреча с “Сатурном”. “Сатурну” по силам обыграть любого соперника.

Армейцам проще. Выезд в Питер — последнее расставание с Москвой, остальные встречи — домашние. Да и соперники — “Крылья Советов”, “Динамо”, “горожане” с Восточной улицы — вряд ли пугают действующего чемпиона. Резерв прочности у ЦСКА приличный: не выступал в Лондоне Ярошик — и ничего, обошлись… А в каком другом клубе протирал бы штаны Кириченко? Да и Гусева Валерий Газзаев заменяет умело. Словом, шансы на чемпионство у ЦСКА верные. Лишь поражение в Питере может их пошатнуть.

В этих условиях особая роль выпала арбитру Петтаю из Петрозаводска. Как отработает этот арбитр, щедрый на карточки и эмоции? Претензий к судьям немало, но Петтай одной квалифицированной игрой может снять многие из этих претензий. Ох, как бы не хотелось, чтобы судья стал главным лицом в матче… Хорошо бы ироничный Владислав Радимов не обращал на арбитра никакого внимания… И чтобы никто не топал на судью ногами…

Вы обратили внимание на уникальность ситуации? Европейские игры ЦСКА и “Зенита” мы с вами смотрели, думая, прикидывая, гадая на предмет их очной дуэли. То есть мы ставили наш чемпионат выше еврокубков. И это — правильно! Так держать.





Партнеры