Дети Беслана поедут в Сочи

23 октября 2004 в 00:00, просмотров: 468

Четвертый детский фестиваль “Кинотаврик” откроется в положенный срок. Продажа большого “Кинотавра” никак не скажется на судьбе “брата меньшего”. Он пройдет под приглядом Марка Рудинштейна и Иосифа Кобзона с 1 по 8 ноября в Сочи. И на него приглашены 150 детей из Беслана.


— Знаете, почему у нас всё еще любят “соображать на троих”? Двое пьют, а третий — спонсор... Поэтому я ночами не сплю, думаю: где взять деньги? А днями хожу по бюджетным комитетам — прошу средства на детский фестиваль, — поделился с прессой своей “головной болью” президент “Кинотаврика” Иосиф Кобзон.

Взрослые прибудут на фестиваль в качестве почетных гостей. Ожидаются Станислав Говорухин, Игорь Масленников, Борис Грачевский... Ради “Кинотаврика” и дирижер Валерий Гергиев готов изменить свои планы. Маэстро специальным самолетом (с которым ему обещал помочь сам Кобзон) прилетит в Сочи буквально на три часа, чтобы порадовать детей симфонической музыкой. На концерте вместе с ним выступит десятилетний дирижер из Северной Осетии Тимур Зангиев. Свое представление гостям “Кинотаврика” покажет сочинский цирк под руководством Мстислава Запашного.

На “Кинотаврике” будет две конкурсных программы. Одна состоит из 9 полнометражных лент, во второй — 7 мультфильмов. Как всегда, состав участников — интернациональный: Канада, Латвия, Казахстан, Норвегия, Бельгия, Дания. Россия представлена всего двумя фильмами — “Тимур и его командос” Игоря Масленникова и “Тайна голубой планеты” Евгения Соколова. Зато дети наверняка будут в восторге от мультяшного конкурса. В нем — лучшие анимационные фильмы сезона: “Шрек-2”, “В поисках Немо”, “Легенда о рыцаре”. А в жюри — только 12-летние.

— Мы специально не стали приглашать разновозрастных детей. Чтобы они не ссорились, — объяснил это Марк Рудинштейн. — А то на предыдущем фестивале так разругались, что мы еле-еле уговорили выйти на сцену для оглашения результатов.




Партнеры