Тайна черной гримерки

23 октября 2004 в 00:00, просмотров: 435

Этот человек знает, как накормить звезду-вегетарианца, где найти черные тюльпаны и как организовать велосипедную прогулку по Красной площади. Владимир Зубицкий — организатор гастролей западных знаменитостей, прибывающих в Россию.

— Общее требование звезд мирового уровня — лучший отель в городе и лучший номер, если не президентский, то “люкс”. Все остальное — дело вкуса самой звезды. Кумир подростков Пинк, которую мы недавно приглашали в столицу, видимо, очень боялась за свою жизнь, поэтому потребовала для сопровождения четырех охранников, плюс с ней прибыл ее личный телохранитель. Никаких экстравагантных просьб у нее не было: хороший номер, гримерка с минералкой, правда, пищу она употребляет только белковую и хлеб ест из специальной протеиновой муки, знаете, в баночках продается. Девушка ведь очень много занимается фитнесом, так что ей надо форму поддерживать. Еще она отказалась от общения с прессой, сразу поставила условие: никаких пресс-конференций, никаких фотосессий — она даже дома с журналистами не общается и интервью не дает. Но вот закидонов, как у Элтона Джона, который потребовал себе гримерку черного цвета (пришлось нам комнату задрапировать в черную ткань), у нее не было. От прогулок по Москве и экскурсий Пинк тоже отказалась, видимо, из соображений той же безопасности.

А вот актриса и певица Шер, напротив, когда приехала в Москву во время мирового турне, составила список достопримечательностей, которые хотела бы посмотреть. Прямо с самолета она отправилась на Красную площадь, а вечером сказала: “Я хочу в кафе “Пушкин”, это ваш лучший ресторан”. В общем, стандартная программа, звезды ведь тоже читают путеводители, как и простые туристы. Шер жила в президентском номере в отеле “Хайят”. У нее тоже было много охраны и вдобавок два собственных бодигарда.

Сейчас по России проходит турне группы “Deep Purple”. Мы их кормили здесь как на убой — первое, второе, десерт. И вдруг во время поездки по Самаре музыканты увидели из машины “Макдоналдс”. Они тут же закричали: “Стоп, мы хотим нормальной еды! Когда вы перестанете кормить нас борщами”? В общем, вышли из машины, набрали бутербродов и наелись от пуза. Они нормальные ребята и очень неприхотливые, например, в Кемерове была всего одна гостиница, и, конечно, не самая лучшая, в других городах были отели без отопления, телевизора и прочих благ цивилизации. Тогда музыканты нам говорили: “Давайте мы отыграем концерт и сразу уедем, не будем здесь на ночь оставаться”.

В отличие от демократичных рокеров педантичный Пол Маккартни попил крови у организаторов. В первый же день сэр Пол, ни слова им не говоря, улизнул из отеля вместе с женой, сел в микроавтобус и поехал на Тверскую, в китайский ресторан. Он даже охрану оставил в машине. Официанта, который увидел знаменитого “битла” за столиком, потом откачивали всем рестораном. А кто-то из посетителей даже успел сфотографироваться со звездой. Видимо, Пол любит такие развлечения — инкогнито ездить по городу. Еще один “пунктик” англичанина — его приверженность “зеленым”, из-за этого он не носит кожу, даже обувь у него из специальных экологических материалов. Музыкант не терпит, когда кто-то рядом с ним в кожаной одежде, и кожаную мебель не приемлет. В России же нет лимузинов представительского класса с некожаным салоном, так что пришлось шить чехлы из ткани, чтобы задрапировать сиденья в машине, на которой передвигался музыкант.

— Но самым экстравагантным поступком стало желание Маккартни покататься на велосипеде по Красной площади. Мало того что это недопустимо, да еще площадь была перекрыта из-за ремонта. Пришлось умолять коменданта Кремля позволить звезде хотя бы ранним утром сделать пару кругов по брусчатке. В виде исключения желание автора песни “Yesterday” было исполнено.






Партнеры