Остров невезения

23 октября 2004 в 00:00, просмотров: 145

Все, кто следит за страстями, кипящими в программе “Последний герой”, наверняка скажут, что пятый сезон телешоу, пожалуй, самый драматичный и непредсказуемый. Даже безобидные с виду игроки начинают плести интриги, а правила телесоревнования в любую минуту могут измениться. Неделю назад в “МК” были опубликованы заметки члена съемочной группы о племени Звезд. Сегодня наш тайный информатор рассказывает о племени Героев. Совсем недавно они были настоящим монолитом, однако “увольнение” Жанны Фриске внесло в “героическую” жизнь напряжение и анархию.

Раскол в племени Героев очевиден. Теперь даже сложно сказать, сможет ли вообще хоть что-нибудь вернуть на остров прежнее спокойствие и хоть какое-то равновесие. Пионерлагерь и пенсионеры (условное обозначение сторон) — две крайности, два мира, два лагеря. К пенсионерам, надо сказать, определили и Макса Покровского. Кроме него — Догилева, Матвеев, Николай Николаевич. Пионеры — это Барткова и Борисова (к которым уже приклеилось прозвище “кукушки”), Новин, Одинцов и Ираклий. Последний чувствует себя уже абсолютно своим и даже пробует командовать.

У молодежи присутствует чувство вины. Нервничают и переживают. Барткова, Борисова, Одинцов сомневаются: правильно ли поступили? Что подумают другие, увидев на экране, как они убрали Жанну? Красавицу и умницу, любимицу многих. И когда? На первом же Совете!

Барткова очень расстроена отношением к ней Догилевой. “Она говорит, что я только попу на солнце грею! Но я не только загораю. Я, кстати, уже в первый день столько всего сделала — и ветки носила, и листья рубила, и за дровами я всегда хожу”.

Борисова вторит Бартковой. Жалуется, что с Жанной было сложно, что она давила, требовала прислушиваться к ее мнению и держалась по отношению к ним высокомерно.

Макс Покровский разъярен и сообщил, что впервые готов отступиться от своих принципов и проголосовать, следуя воле коллектива, а не внутреннего голоса. Более того, может стать идейным вдохновителем. “Очень мне эта ситуация была неприятна, за Жанку буду мстить! Единственное, что противно — я ненавижу эту возню, а тут придется ее и организовывать. Ходить, договариваться со всеми. Брр, но я готов”.

Одинцов — единственный, к кому уважительно относятся и пионеры, и пенсионеры. Общаются и советуются. Да и он для себя уже решил, что в следующий раз примкнет к старшим — помочь подорвать коалицию молодежи. Молодежи пока об этом ничего не известно.



Партнеры