Диана Гурцкая пошла в школу

25 октября 2004 в 00:00, просмотров: 521

Около дверей, толкая друг друга и заговорщически перешептываясь, толпились ученики. Директор нервно кружит перед входом. Наконец к школе подъехал черный “Мерседес”, и из него вышла долгожданная гостья — Диана Гурцкая. Певица решила попробовать себя в качестве учителя и преподать детям урок музыки.


“Я очень волнуюсь, — призналась перед встречей Диана. — Но думаю, что пообщаемся и поймем друг друга”. Пробравшись сквозь толпу юных поклонников, певица в сопровождении брата Роберта вошла в актовый зал. Там звезду уже ждали самые прилежные и творчески одаренные ученики с заранее подготовленными вопросами.

Радости детей не было предела, когда Диана как на духу рассказала, что девиз ее жизни: “Идти вперед и не останавливаться ни перед чем!” Что когда ей грустно, она читает или слушает музыку и что она недавно организовала благотворительный фонд помощи слепым детям “По зову сердца”. “Какие вы серьезные вопросы задаете”, — искренне удивился Роберт. Артистку допрашивали ученики, а в дверь зала за автографами тем временем пыталась прорваться обделенная вниманием и оставленная в коридоре часть школьников. Дежурные по актовому залу стойко отражали атаки.

“Я училась в школе для незрячих детей. Когда к нам просто приходили люди пообщаться с нами, для нас это было такое счастье”, — вспоминала детство Диана. “Диана — очень сильный человек... Она была очень маленькой девочкой, когда ушла из дома в интернат. До него было 500 километров, — поведал Роберт. — Только желание жить и петь сделало из нее певицу”.

Под занавес встречи ребята тоже показали, на что они способны. “Мы слышали, что вы поставили красочный мюзикл “Муха-цокотуха”. Если вы его сейчас на покажете, мы просто не уйдем отсюда!” — заявила Диана. Мюзикл вышел очень забавным: блошки, букашки, клопы пели “Через годы, через расстоянья...” и выдавали па под “Танцы-обниманцы”.




    Партнеры