Футбольный Пушкин

25 октября 2004 в 00:00, просмотров: 218

— Таланты уровня Пушкина рождаются раз в столетие. И Яшин из этой когорты. Это — наше все! — сказал Валентин Бубукин на торжестве, посвященном 75-летию со дня рождения Льва Ивановича. — Помню, играли с поляками, так он три кило за матч потерял. С чего? Ведь вратарь, по общепринятым понятиям, стоит весь матч. Яшин потом объяснил: “Есть один гениальный скрипач, который перед концертом настраивается минут сорок. За это время он прогоняет весь концерт. В итоге — мокрый, хоть выжимай. И я — так же”.

В шикарном ресторане гостиницы “Советская” вечером в субботу собрались многие друзья-коллеги Льва Ивановича. Прозвучало множество тостов в честь вратаря — пили исключительно стоя.

А перед этим состоялся товарищеский матч. Сборная “Динамо” — сборная СССР. Какие мастера были на поле: Александр Новиков, Виктор Лосев, Леонид Буряк, Алексей Михайличенко, Игорь Беланов, Андрей Якубик, Михаил Гершкович, Николай Толстых, Ринат Дасаев, Валерий Шмаров, Григорий Янец, Борис Поздняков, Николай Абрамов, Сергей Родионов, Вагиз Хидиятулин, Борис Копейкин, Юрий Гаврилов, Сергей Шавло, Сергей Андреев, Валерий Прошин... Так и не дождались болельщики появления на поле Федора Черенкова, которого скосила простуда.

Судья за час игры (матч проходил по схеме: 2 тайма по 30 минут) зафиксировал лишь одно нарушение правил. Но именно с этого штрафного Юрий Гаврилов и установил итоговый счет — 2:2.

Впрочем, счет на табло в этот день был не так уж важен...




Партнеры