Судный день “Зенита”

25 октября 2004 в 00:00, просмотров: 213

Питер затих в ожидании победы. Сжимает кулаки Петроградка, скрещивает пальцы Васильевский остров... Сегодня или никогда! Даже ничья в матче с лидером чемпионата — ЦСКА — для подопечных пана Петржелы смерти подобна...

Интерес к игре огромен. Билеты с конца прошлой недели продаются только на гостевые сектора (с которых, кстати, предусмотрительные работники “Петровского” еще в пятницу от греха подальше сняли кресла). “Такое ощущение, что к нам едет вся Россия, — с ноткой гордости в голосе сообщил знакомый питерский журналист. — И все как один просят помочь с билетами или аккредитацией. Но “Петровский”-то не резиновый!”

Да, вмещающий 21.725 человек стадион при всем желании не сможет вместить всех страждущих лицезреть кульминацию российской футбольной осени-2004. Как следствие — все громче звучат разговоры о скором переезде “Зенита” на новый 50-тысячник (в начале октября было принято решение о строительстве стадиона неподалеку от станции метро “Лесная”). Еще говорят, что сам Петржела недоволен отношением работников “Петровского” к команде. Дело в том, что накануне игры с греческим АЕКом дирекция арены отказала “Зениту” в тренировках, мотивируя это беспокойством за состояние газона. Чех тут же вспылил: “Я-то считал, что “Зенит” может чувствовать себя тут хозяином. Оказывается, ошибался. Армейцам разрешили тренироваться на основном поле, а нам — нет! Нонсенс какой-то...”

Впрочем, все это сейчас дела второго плана, главное — матч с ЦСКА. Сегодня Питер ждет красивой (и честной!) игры, голевой феерии (в трех последних матчах “Зенита” с армейцами было забито 15 мячей) и, конечно, победы. И стар и млад (вспомнить хотя бы Софью Иосифовну Аранович, самую заслуженную болельщицу “Зенита”, посещающую футбол больше 60 лет!) жаждет отметить 20-летие единственного союзного чемпионства команды “золотом” российского образца.





Партнеры