Кровавая забава

26 октября 2004 в 00:00, просмотров: 190

У английских детишек новая забава. На прилавках английских магазинов игрушек появились наборы солдатиков, в которые входят “российские федералы” и “чеченские боевики”. Специально для магазинов игрушек эти “военные наборчики” изготавливает братская Украина.


В красочной коробочке с чеченским флагом находится 96 “солдатиков”: 48 федералов и столько же боевиков. Но какая же война без оружия? К боевикам прилагаются “склады вооружения” — автоматы, гранаты, пулеметы, минометы, гранатометы и прочее. Англичане — люди гуманные, потому в каждом наборе имеются носилки и медикаменты. А в наборе федералов даже присутствует “пленный чеченец”.

Британцы в самом наличии подобного товара не видят ничего страшного. Говорят, что это вовсе не для детей, а для повернутых на военно-историческом моделировании взрослых особей. Главный аргумент авторов идеи: “Есть же солдатики в форме красноармейцев и фашистов. И ничего, играют ими дети”.

Почему игрушки производятся именно на Украине, нетрудно догадаться: еще во времена СССР самых лучших и разнообразных солдатиков делали в Донецке. И стоит производство там недорого. Сплошная выгода: хорошее качество за маленькие деньги.

Вообще-то у англичан уже есть и свои аналоги подобных игр. Так почему бы им не выпустить комплект из английского контингента коллегиальных сил и иракских повстанцев?





Партнеры