Гир пойдет с молотка

27 октября 2004 в 00:00, просмотров: 170

Рано утром во вторник в столичном аэропорту “Шереметьево-2” наблюдалось необычное скопление народа с телекамерами и фотоаппаратами. Ожидающие вылета, узнав, что все это ради Ричарда Гира, доставали свои телефоны и тоже готовились сфотографировать заезжую звезду. Но только настоящим профессионалам удалось зафиксировать лицо Гира, скрытое под козырьком бейсболки.

Он в окружении охраны стремительно пронесся по залу вылета, выскочил из дверей и запрыгнул в машину с правительственными номерами. Включив сирену, машина умчалась, классически прикрываемая с тыла “Мерседесом” охраны.


Ричард Гир, главный голливудский буддист, прилетел в Москву не из Нью-Йорка, как можно было ожидать, а из Дели. И не в окружении охраны, а вместе со своим духовным другом — тибетским монахом, облаченным, как и полагается, в красно-оранжевые одежды. Сам же Гир был в потрепанной курточке. Он звонил в Москву еще из Дели и просил, чтобы в аэропорту не было встречающих — мол, вид не тот. Попытки разогнать папарацци успехом не увенчались — звезды такой величины в Москву приезжают нечасто. Но, несмотря на все трудности многочасового перелета, вспышки фотокамер и толкотню у VIP-зала, Гир был обаятелен как всегда. Проникшись мудростью Востока, он улыбался и никак не показал своего недовольства столь бурным приемом. А по приезде в гостиницу сразу уснул, и обещанное посещение собственной выставки, намеченное на два часа дня, не состоялось.

Гир приехал в Москву всего на три дня. Он представит здесь собственную фотовыставку, которая уже открылась в галерее Зураба Церетели в рамках фестиваля “Тибет: традиции, искусство, философия”. А 29 октября работы, сделанные Гиром во время единственного путешествия на Тибет, а также в тибетских поселениях в Непале и Индии, будут проданы с молотка. Все средства будут направлены на строительство школы для тибетских детей в индийском штате Карнатака. В качестве дополнительного бонуса для решившихся потратить свои кровные, аукционный дом “Гелос” обещает ужин со звездой в закрытом клубе и фото на память.




Партнеры