Стопроцентные “медведи”

27 октября 2004 в 00:00, просмотров: 179

“Пятая попытка Владимира Максимова” — с таким заголовком “МК” вышел перед стартом “Чеховских медведей” в Лиге чемпионов-2004/05. Предыдущие четыре, напомним, оказались не самыми удачными: преодолеть групповой барьер подопечным знаменитого тренера не удалось ни разу. Зато наши гандболисты набрались опыта — и на сей раз, похоже, выполнить задачу-минимум у них получится. По крайней мере пока “медвежье” наступление на Европу проходит в режиме блицкрига: три победы в трех матчах!

В минувшие выходные участники гандбольной Лиги чемпионов закончили игры первого круга предварительного этапа, который проходит по примерно той же схеме, что и соревнование сильнейших футбольных клубов Старого Света: 32 команды разбиты на 8 подгрупп, два первых клуба из каждой подгруппы продолжают борьбу в 1/8 финала.

“Чеховские медведи” одержали третью победу подряд и закончили первый круг со стопроцентным результатом, причем две победы одержаны в выездных играх. В последнем матче был повержен белорусский чемпион — БГК имени Мешкова из Бреста. Эта встреча проходила в минском манеже СКА, и равная борьба шла в ней лишь в первой пятиминутке, затем чеховские гандболисты овладели инициативой и ушли в отрыв с разницей в шесть мячей: у питомцев Максимова получались и мощные броски полусредних Растворцева и Пескова с 9—10 метров, и сбросы в линию на Михаила Чипурина, который переправлял мяч в ворота белорусского голкипера Соколовского. К тому же удачно действовал наш вратарь Максим Щевелев, сделавший до перерыва 10 “сэйвов”. Все это предопределило результат первого тайма — 18:11 в пользу гостей.После перерыва чеховцы несколько сбавили обороты. И белорусским гандболистам, в составе которых выступают два легионера из России — бывший капитан волгоградского “Каустика” Дмитрий Бочарников и лучший бомбардир воронежской “Энергии” Андрей Мочалов, — в концовке встречи удалось подсократить разрыв. Финальный свисток зафиксировал победу “медведей” — 34:29. Теперь чеховцам вполне реально выйти в 1/8 финала с первого места, что дает преимущество при жеребьевке.

На послематчевой пресс-конференции белорусские журналисты долго не отпускали Владимира Максимова.

— Какую задачу вы поставили перед своей командой в Лиге чемпионов?

— Задача пока формулируется так: выйти в четвертьфинал. А там посмотрим. Бороться будем до конца — это я вам обещаю...

В то же время наставник “медведей” посетовал на нестабильность в действиях своих подопечных: после определенных всплесков, атак с перестроениями, удачных бросков следует череда потерь и, как следствие, нереализованные атаки. Так было и в домашней игре с датчанами: по ходу встречи чеховская команда несколько раз вела пять-шесть мячей, а в конце игры пришлось довольствоваться минимальным перевесом.

Теперь “медведям” предстоит 30 октября сыграть на выезде — в датском Гудме. Эта встреча во многом решит судьбу первого места в группе...




Партнеры