В ожидании штурма

27 октября 2004 в 00:00, просмотров: 197

После того как международное руководство поздравило Ассоциацию гольфа России (АГР) с успехом женской сборной на чемпионате мира-2004 в Пуэрто-Рико, интерес к русской мужской команде резко возрос. Однако ребятам придется ой как нелегко. Они будут одними из самых молодых игроков турнира, а биться предстоит с настоящими опытными монстрами: на остров съехалось более 150 лучших гольфистов-любителей мира.

Испытания на наших ребят выпали еще до приезда в Пуэрто-Рико. Из-за транзитной несостыковки они на всю ночь застряли в нью-йоркском аэропорту “Кеннеди” (том самом, где снимался нашумевший фильм “Терминал” с Кэтрин Зета-Джонс в главной роли) и оказались в гостинице лишь к вечеру следующего дня. Тем не менее сразу побросали в номер вещи и, даже не перекусив, отправились тренироваться. И на следующий день в 8 утра уже снова были на поле — наматывали “девятки” на жаре и ощутили свежее дыхание Атлантики лишь на 16-й лунке. Брызги пенного прибоя океана долетали до самого фервея и блестели на загорелых лицах игроков.

— Как оцениваете шансы нашей команды? — спрашиваю почетного президента АГР Анатолия Ковалева.

— Если в двадцатку попадут, будет очень хорошо.

Не так давно Тайгер Вудс в очередной раз скривил скептическую мину: заявил, что любительский гольф лично ему, звезде-профессионалу, ни с какой стороны не интересен.

— Но я вам скажу, — пояснил Ковалев, — это потому, что Тайгер никогда не участвовал в Олимпиаде. Он даже не представляет, что это такое. Между тем он сам сначала выиграл любительский чемпионат Америки — сначала по молодежи, потом среди взрослых — и лишь потом ушел в профессионалы.

— Ну, знаете, Марат Сафин тоже совершенно искренне признается, что турнир “Большого шлема” для него априори важнее Олимпиады.

— Однако он все же на Играх выступал. Потому что теннис и хоккей проблему профессионалов и любителей, к счастью, разрешили. И сумели-таки вовлечь звезд в любительские турниры. А гольфу это только предстоит. Причем решение только одно: он должен стать олимпийским видом спорта.



    Партнеры