Полста — не возраст

27 октября 2004 в 00:00, просмотров: 223

В этом году городу Чехову — 50 лет. Его история ведет свой отсчет с 1175 года, когда в Ипатьевской летописи впервые была упомянута волость Лопасня. В ХХ веке древнее название было изменено в память о великом русском писателе Антоне Павловиче Чехове, который создал здесь свои лучшие шедевры.

— Этот знаковый год оказался для моих земляков удачным,—рассказывает глава Чеховского района, доктор экономических наук Геннадий Недосека.— Динамично развивалась промышленность, неплохо сложились дела в сельском хозяйстве, строительстве, других отраслях. Важную роль в развитии производства в нашем районе сегодня играют иностранные инвестиции. У нас работают всемирно известные фирмы, которые производят молочную продукцию, спортивную обувь, аппаратуру. В феврале этого года в районе заложили первый камень под основание фабрики по выпуску известной марки немецкого шоколада. Его будут производить до 10 тысяч тонн ежегодно.

Немало сделано в городе и районе в плане строительства. За последние годы введено в эксплуатацию 168 тыс. кв. метров жилья, что позволило улучшить условия многим очередникам. В этом году начнется строительство нового жилого микрорайона Губернский, где в домах нового поколения будет жить 15 тыс. чеховчан.

В городе построены крупнейшие социальные и спортивные объекты европейского уровня: дворец спорта “Олимпийский”, ледовый хоккейный центр, тренировочный зал для бокса “Витязь”, возводится гостиница “Олимпийская”. И все это — только начало. То ли еще будет!





Партнеры