Оззь зла

28 октября 2004 в 00:00, просмотров: 527

“Здесь у нас видные политики, экономисты, а также Оззи Осборн”, — произнес президент Джордж Буш на одном благотворительном обеде. Есть подозрение, что это была самая удачная шутка президента.

Что касается самого Оззи, то его попадание в высший свет вполне объяснимо. Реалити-шоу “Семейка Осборн”, стартовавшее на MTV в 2000 г., сделало из стареющего рок-маргинала моднейшую телезвезду, причем всемирного масштаба. Одно плохо — музыка осталась на втором плане. “Ко мне после концертов подходят люди и говорят: “Чувак, крутая у тебя программа!” А потом спрашивают: “Слушай, а ты че, еще и в группе лабаешь?” Ну куда это годится?” — жалуется Оззи прессе. Теперь от жалоб рок-стар приступил к действиям. Создатель “Black Sabbath” запускает новое реалити-шоу, в котором будет работать уже не папой, а рок-звездой.

Новая телеигрушка музыканта называется “Битва за Оззфест”. Суть же программы сводится к тому, что малоизвестные громовержцы (не металлистов просят не беспокоиться) проходят жуткие испытания и таким образом борются за право засветиться в ежегодном кочующем фестивале Осборна “Оззфест”. Уже известно, что в одном из эпизодов “деткам” (так Оззи ласково называет рок-молодняк) придется откусывать головы несчастным летучим мышам, как когда-то это по невнимательности сделал сам Оззи.

— Я на их стороне, потому что понимаю, что чувствуют те, у кого есть сила воли и желание стать рок-н-ролльщиком. Я и сам через это прошел, — подбадривает участников шоу “Принц тьмы”.

Осборн, однако, не сразу согласился на этот проект и как богемный капризуля начал упираться. Но так как идею пробивала железный менеджер и жена Оззи Шерон, запаса сопротивления у строптивого музыканта надолго не хватило. Оззи быстро сменил гнев на милость и стал фанатично работать над новым шоу.

— Я хочу дать понять людям, что мы не просто “Семейка Осборн”. Я все еще активно выступаю, Шерон по-прежнему очень деятельный менеджер, в общем, штаны дома мы не просиживаем, — заявил музыкант.

Тем не менее “Битва за Оззфест” явно стала логическим продолжением телесериала “Семейка Осборн”. Участие в “Семейке” сделало грандиозную рекламу стареющему рокеру и его семье. Обложки журналов и передовицы газет пестрили фотографиями Оззи и его домочадцев. Даже его отпрыски Келли и Джек Осборн на волне популярности с головой окунулись в шоу-бизнес. Первый сезон “Семейки” прошел на ура, превзойдя все ожидания продюсеров. Но уже во время показа второй части пресса предвещала скорую и бесславную кончину телевизионной эпопее, потому что рейтинги программы упали в два раза. Масла в огонь подливали заявления членов сумасшедшей семейки. Оззи, Шерон и детки порядком устали жить под неослабевающим вниманием телекамер и не упускали случая объявить о своем уходе из проекта. К тому же на семью в последнее время навалилась масса неприятностей: у Шерон обнаружили раковую опухоль, Оззи начал “закладывать за воротник”, когда узнал о болезни жены, а потом едва не погиб а автокатастрофе. Тем не менее в Америке четвертый и последний сезон “Семейки Осборн” все же запланирован. Вместе с “Семейкой” на публику MTV обрушится и “Битва за Оззфест”.




    Партнеры