Небо без клеточки

28 октября 2004 в 00:00, просмотров: 171

Гуманизм и терроризм, казалось бы, вещи несовместимые. Ан нет. В греческой тюрьме осужденные прошлым летом боевики из террористической группировки “17 ноября” провели голодовку, требуя улучшения условий содержания. Им, в частности, не нравилось, что на окнах кутузки — решетки, что, мол, свидетельствует о “грубом нарушении прав человека”.

И, что самое удивительное, власти пошли на уступки! Министр юстиции Греции Афанасиос Папалигурас распорядился... решетки с окон снять. “Мы с отвращением относимся к тому, что совершили террористы. Но после того, как они были осуждены, не следует относиться к ним мстительно”, — сказал министр-гуманист.

Террористы из “17 ноября” орудовали в Греции безнаказанно почти 30 лет. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе резидент ЦРУ в Афинах и военный атташе Великобритании. Накануне Олимпиады киллеров наконец-то повязали. В результате каждый из 15 членов опаснейшей террористической банды получил по нескольку пожизненных сроков и из-за решетки уже никогда не выйдет. Хотя как знать. Ведь решеток-то на их камерах уже больше нет!




    Партнеры