На пятачке

29 октября 2004 в 00:00, просмотров: 163

И если о качестве игры отдельных клубов можно еще долго спорить, то число звезд, пополнивших за последние месяцы ряды отечественных команд, говорит само за себя. В ближайшие дни нас ждет очередное нашествие заокеанских безработных, если это слово, конечно, применимо к миллионерам.

6 ноября в Суперлиге стартует первая дозаявочная кампания. Большинство команд, конечно же, не упустят возможности укрепиться или залатать дыры в составе. Желания практически у всех одинаковые: заполучить освободившихся благодаря локауту игроков НХЛ, — вот только возможности у всех разные. И если “Спартак”, к примеру, как никто другой нуждающийся не то что в укреплении, а, я бы сказал, в доукомплектовании, может рассчитывать лишь на тех, кто останется вне поля зрения клубов-олигархов, то сами эти клубы могут позволить себе куда больше. А что вытворяют боссы “Ак Барса”, не поддается вообще никакому логическому объяснению. Как будто празднование 1000-летия Казани без золотых медалей не состоится! Что там Ковальчук с Морозовым! По неофициальным данным, клуб из столицы Татарстана ведет активные переговоры с Дарюсом Каспарайтисом, Николаем Хабибуллиным, Алексеем Ковалевым, Алексеем Яшиным, Николаем Антроповым, Алексеем Житником, канадцами Бредом Ричардсом и Венсаном Лекавалье, чехом Патриком Элиашем, белорусом Русланом Салеем. Одному только Хабибуллину в Казани готовы платить 6 миллионов долларов. Не думаю, что остальные запросят намного меньше. Да за эти-то деньжищи можно такой праздник организовать, что и про медали золотые все позабудут. Но, видимо, в Казани полагают иначе, вот и не жалеют они, как говорится, ни сил, ни средств для достижения заветной цели.

А что же остальные? Даже “Авангард” Романа Абрамовича себе такого не позволяет. Ну ходят разговоры, что может в Омске объявиться Сергей Федоров. Денег-то в “Авангарде”, безусловно, хватит. Вот только полетит ли в Сибирь сам Федоров, который по-русски уже давно говорит с нескрываемым акцентом?

Большинство клубов, впрочем, пока не спешат афишировать имена своих джокеров. Да и не у всех они будут обязательно из-за океана. Показал же нам “Нефтехимик”, что и без звезд первой величины можно добиваться вполне приличных результатов. Впрочем, чем гадать на кофейной гуще, лучше дождаться следующей субботы. А пока нас ждут еще четыре интереснейших тура. Ближайший состоится сегодня.



Партнеры