Как вам чемпионат?

29 октября 2004 в 00:00, просмотров: 172

В российском хоккейном чемпионате командами пройдена ровно треть пути. Уже четко обозначились лидеры и аутсайдеры. Тем не менее предсказать всех участников весеннего плей-офф по-прежнему сложно. Зато самое время подвести промежуточные итоги. Корреспондент “МК-Хоккея” попросил сделать это заслуженных мастеров спорта Владимира ПЕТРОВА и Евгения ЗИМИНА.

— Какие впечатления от чемпионата?

Петров: — Все познается в сравнении. Я считаю, что этот чемпионат более напряженный, более интересный, чем предыдущий. Возрос уровень мастерства наших хоккеистов.

Зимин: — Честно говоря, я не ожидал, что чемпионат получится таким интересным. Почему? Потому что закрыли лигу. Но сейчас я признаю, что мое мнение было ошибочным. Все игры проходят в напряженной борьбе. Мне не нравится судейство отдельных наших арбитров. Оно, может, и не предвзятое. Но некоторые действуют строго по правилам, и это, я считаю, губит хоккей. В таких матчах очень много остановок, и арбитр попросту не дает хоккеистам играть. В целом же мне наш чемпионат нравится. Пока интересно.

— Энхаэловцы привнесли что-то в наш хоккей?

Петров: — Те игроки, которые приехали, не являются ведущими игроками в своих командах. Другое дело, они гармонично влились в них. В целом все это положительный момент. И чем дольше продлится локаут, тем будет лучше для нашего хоккея.

Зимин: — Энхаэловцы внесли интригу в чемпионат. Даже не они, а скорее те, кто играет против них и с ними. Одни стараются сыграть против них как можно лучше, другие — доказать, что они ничем не хуже. Но самое главное то, что энхаэловцы играют практически все на своем уровне.

— Какая команда произвела наибольшее впечатление?

Петров: — Пожалуй, это две команды. Казанский “Ак Барс” и омский “Авангард”. Только пока сумма мастерства их хоккеистов не соответствует занимаемым в таблице местам.

Зимин: — Вначале это была “Северсталь”. Сейчас я бы выделил “Динамо”. Я считаю, с приходом нового тренера Крикунова команда значительно изменила стиль своей игры и обязательно поборется за чемпионство. Откровением стал “Нефтехимик”. Разочаровывают меня пока “Ак Барс” и “Сибирь”. Но приятно, что все команды показывают хороший хоккей.

— С закрытием суперлиги наш хоккей что-то потерял или приобрел?

Петров: — Вы, журналисты, неправильно трактуете сам смысл этого мероприятия. Суперлигу никто не закрывал. Просто организовали некую передышку, чтобы можно было осмотреться, одуматься и понять, куда двигаться дальше, дать возможность клубам стабилизировать финансовую базу. Нет, кстати, вопреки разговорам, проходных или так называемых странных матчей...

Зимин: — Ничего не потерял. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что вроде бы закрывали лигу для того, чтобы дать дорогу молодым. Но пока нашей доморощенной молодежи маловато принимает участие в матчах. И это огорчает.




Партнеры