Вся “Правда о “Курске”

30 октября 2004 в 00:00, просмотров: 262

“То, что происходило на “Курске”, — это ад, который только может придумать человек”, — сказал генпрокурор России Владимир Устинов после того, как побывал на подлодке, поднятой со дна Баренцева моря. Вчера состоялась презентация его новой книги — “Правда о “Курске”.


В свое время Устинов не раз подчеркивал, что “трагедия атомохода “Курск” продемонстрировала в том числе и “традиционное отечественное разгильдяйство”. По его словам, “нарушения в организации боевой подготовки, безответственность должностных лиц, граничащая с преступной халатностью, вечный расчет “на авось” характерны не только для Северного флота”.

Как раз об этом и о многом другом, что стало причиной гибели лучшего российского атомохода и 118 членов экипажа, рассказывается в новой книге Владимира Устинова. В основу ее легли материалы расследования этой катастрофы, которые позволяют полностью восстановить картину трагических событий — что происходило на подлодке в момент аварии и после нее. Напомним, что у генпрокурора уже есть литературный опыт — он является автором книги “Обвиняется терроризм” о расследовании дела Салмана Радуева и судебном процессе над бывшим террористом №1.



Партнеры