Сожженная любовь

30 октября 2004 в 00:00, просмотров: 295

...Родители ждали Дашу домой к половине десятого. Но она не пришла ни в 10 часов, ни в полночь. В 4 утра следователи сообщили, что Дарья Истомина убита.

То, что произошло вечером в четверг на улице Константина Симонова, не укладывается в голове. 20-летний мерзавец надругался над 13-летней девочкой, размозжил ей голову и сжег тело. Изувер знал Дашу с детства, жил в соседней квартире, несчастная семиклассница была по-детски привязана к своему будущему палачу.

Соседи, знакомые и подруги Даши говорят, что девочка влюбилась в симпатичного соседа давно. Период юношеской влюбленности для Сергея Мосина (фамилия изменена) закончился, когда его призвали отдать долг родине. Из армии возмужавший за два года парень “дембельнулся” 6 месяцев назад и теперь смотрел на повзрослевшую девочку-подростка совсем другими глазами.

— Знаете, Даша была счастлива, что Сергей обратил на нее внимание, — рассказывают родственники.

Даша была очень послушным и домашним ребенком. Вообще, родители воспитывали дочь не слишком строго. Однако в семье существовало железное правило — ровно в 20.00 Дарья должна быть дома! И она никогда не опаздывала. Вплоть до 28 октября...

В 21.30 Марья Истомина, мама девочки, позвонила Дашиной подруге, которая живет через два дома, и спросила, где ее дочь. Та ответила, что они вместе гуляли во дворе, а потом Даша ушла. Девочку сразу же начали искать. Дашин отчим Константин, который работает спасателем (отец девочки погиб), подключил к поискам коллег. Звонили на мобильник — в ответ тишина. Как назло, именно в тот вечер у Дашиного телефона села батарейка.

А в это время буквально рядом с домом совершалось чудовищное злодеяние.

Сначала девочки действительно были во дворе вдвоем. Но потом к ним присоединились взрослые ребята, в том числе и Сергей. Даша была влюблена в него, но знала, что родители никогда не разрешат дружить с ним, поскольку у парня уже сложилась репутация забияки. Сергей предложил погулять вдвоем. Так они оказались рядом с гаражами.

Возле одной из “ракушек” Сергей ударил девочку по голове кирпичом, а затем надругался над ней. Даже утренний дождь не смыл следы крови с земли.

Затем изверг оттащил бесчувственное тело чуть в сторону и затолкал его в щель между гаражом и стеной (следы крови также заметны на обратной стороне гаража). Здесь он забросал еще живую девочку листвой и облил бензином. Позднее на пепелище найдут банку с остатками горючей смеси.

Примерно в 23.00 Сергей разжег костер... А потом вернулся домой и спокойно лег спать. Только через час дворовые подростки наткнулись на обугленное тело Даши.

Оперативники ОВД “Аэропорт” и сыщики МУРа всю ночь вели розыск. Сонных свидетелей приходилось поднимать с кровати. Но уже в 7 утра главный подозреваемый был задержан. Оперативники рассказывают: едва парень открыл дверь, им все стало ясно. Все лицо и руки молодого человека покрывала сеть мелких царапин — очевидно, Даша сопротивлялась из последних сил. Задержанный сначала лепетал что-то про оцарапавшую его кошку, потом разом сник и стал жаловаться на провалы в памяти. “Сначала мы поссорились. На меня что-то нашло, я ее ударил. Что было потом — не помню...”

“Мотив? А черт его знает, — опера разводят руками. — Не судим, на учете в диспансере не состоял. Возможно, просто крыша поехала”.

В этом году Даша пошла в новую школу — в 748-ю. Она занималась гимнастикой ушу, много читала, обожала своего младшего брата...




Партнеры