Штрафбат

30 октября 2004 в 00:00, просмотров: 306

Нонсенс! Все с ног на голову. Логика где? Где смысл? Человека лишают права работы (в данном случае — играть в футбол) за... слова. Да, обидные. Да, жесткие. Но слова! Ладно бы Радимов соперника травмировал или в судью мячом запулил (нарушил, так сказать, букву футбольного закона), а то ведь интервью дал “МК” (за что и получил 5-матчевую дисквалификацию).

“Приложил” КДК? В вас плюнули, а вы вытираться не хотите? Иск подавайте. Но лишать возможности работать и получать зарплату?! Право-то есть?

Потом, если вспомнить историю с Пал Федорычем Садыриным (царствие ему небесное), который три года назад после матча ЦСКА — “Спартак” судей в телеинтервью также “дебилами” обозвал, то тогда руководство ЦСКА сумело убедить КДК, что это выражение некорректным считать нельзя. Медицинский термин, мол...

Чем меньше времени до финиша чемпионата — тем непримиримее позиция бюро КДК. А ведь начиналось все намного гуманнее. В апреле, если помните, пара ростовчан или казанец Силла отделывались 3-матчевыми дисквалификациями за проступки куда более весомые, чем радимовский. Динамовского тренера Гжебика оштрафовали всего на 5 тысяч рублей. По-божески... Но что началось дальше! Итальянца Куоги, одного из помощников Скалы, штрафанули на 15 000, торпедовскому защитнику Бугаеву и Барасе из “Алании” “влепили” по пять матчей дисквалификации. Шкала ценностей менялась на глазах, хотя никто не понимал, чем одни проступки отличаются от других...

Правда, когда разошедшиеся деятели из КДК покусились на святое — на сборную, их тут же образумил генеральный секретарь РФС Радионов: давайте жить дружно, стоит дисквалифицированным на 5 матчей Игнашевичу и Булыкину скостить по паре игр, как-никак Евро на носу. Тогда-то и вошло в нашу футбольную жизнь выражение о двойных стандартах. Одним разрешено больше, чем другим... Скандал в Раменском органично вписался в ту же самую двустандартную схему. Я, правда, считаю, что 20 матчей на четверых вполне достаточно и за такое побоище (ну не убирать же полсостава у каждой из команд!), но ставить это событие в один ряд с другими, конечно, абсурдно.

Не остановило членов КДК и вмешательство президента РФС Вячеслава Колоскова. Наказ рулевого нашего футбола они презрели и продолжают чинить самосуд... Взглянул на состав бюро КДК — и удивился. Люди-то вменяемые — Спирин (глава инспекторов), Куликов (директор по проведению соревнований), Кабан, Штернгель. С юристом Каплиным, бывшим судьей Пышкиным, еще одним сотрудником РФС Разинским, как, собственно, и с председателем КДК Марущаком, не знаком, поэтому ни хорошего, ни плохого об этих людях сказать не могу.

Потом по указанию Колоскова к этой восьмерке примкнули еще три, казалось, вполне адекватные персоны — прославленный Бубукин, вице-президент РФС Бауэр, генеральный директор РФПЛ Суринов (его, правда, недавно арестовали). А они-то почему Радимова обидели? Он же не их в Кащенко отправлял, а других, засидевшихся, видимо. Или что, корпоративная солидарность имеет место?

Иронизировать на этот счет можно сколь угодно долго, но в том, что попраны интересы игры и здравый смысл, ничего веселого нет. В конце концов, вы, уважаемые господа из КДК, служите интересам футбола, а не наоборот вовсе. Вас призвали блюсти закон, наняли для работы на нас, болельщиков, футболистов, тренеров, журналистов... А мы хотим видеть футбол в лучшем его виде, с участием лучших исполнителей, тем более что провинность Радимова с футбольным полем ничего общего не имеет. Есть над чем задуматься...





Партнеры