Опять “матч смерти”

30 октября 2004 в 00:00, просмотров: 715

Трагедия произошла в городе Сан-Паулу во время матча между одноименной командой и “Сан-Каэтано”. Защитник гостей Сержиньо внезапно потерял сознание и, несмотря на своевременную помощь медиков, скончался в госпитале. Сердце 30-летнего игрока запустить не удалось.

Самое страшное в том, что гибель спортсменов, преимущественно футболистов, стала повседневностью. За последние два года это уже пятый случай, когда на газоне (во время матча или на тренировке) люди погибают от острой сердечной недостаточности. В матче Кубка Конфедерации скончался камерунец Марк Вивьен Фоэ, затем такая же участь постигла в игре чемпионата Португалии венгра Миклоша Фехера. Подобные случаи происходили и на Украине.

Версий смерти, казалось бы, абсолютно здоровых людей несколько. Грешат на слишком жесткий график матчей, недосмотр врачей (пороки сердца у спортсменов подчас выявляются чисто случайно) и употребление запрещенных препаратов. За подвигами, на которые способен “заряженный” организм, сердце просто не успевает.


P.S. Тем временем в Австралии во время ралли погиб один из гонщиков, имя которого пока не сообщается. Экипаж попал в аварию, но смерть наступила опять-таки по причине остановки сердца...



Партнеры