Валерий Филатов: ЦСКА — еще не чемпион!

30 октября 2004 в 00:00, просмотров: 366

Несмотря на 3-очковое отставание от ЦСКА, президент “Локомотива” Валерий Филатов золотых надежд не теряет. Говорит: “Будем биться до последнего...”

— Домашняя ничья с “Рубином” в планы “Локо” явно не входила. Долго переживали потерю очков?

— Нет. Если бы не наши предыдущие промахи, мы задолго до “Рубина” могли все решить в свою пользу.

— Вдвойне, наверное, обидно, когда “золото” уходит по причине собственных ошибок?

— Конечно! Если бы “Локомотив” выступал на должном уровне, мы бы уже туров за пять до финиша могли не беспокоиться о звании чемпионов.

— Нагоняй после игры с “Рубином” футболистам устраивали?

— А смысл?!

— ЦСКА — чемпион?

— Нет. Мы будем сражаться до конца. В то же время, как это ни обидно, стоит уже задумываться о том, как бы и “серебро” не упустить. Всякое ведь может быть, правда?

— По ходу матча “Зенит”—ЦСКА за ничью болели?

— Лично я болел за победу питерцев.

— Пару вопросов по трансферным делам можно? Евсеев остается в команде?

— Мы с ним поговорили, и Вадим до конца чемпионата взял время на раздумья. Я думаю, что все будет нормально. Во всяком случае, знаю, что он хочет остаться в “Локо”.

— Все упирается в деньги?

— Да, но это естественно. В любых переговорах, касаемых будущего контракта футболиста, деньги играют главную роль.

— С кем-то параллельно Евсеев ведет переговоры? Говорят, его “Спартак” приглашает?

— Думаю, не только “Спартак”. Хороший футболист, игрок сборной... Наверняка многие клубы интересуются Вадимом — и я в этом ничего криминального не вижу.

— Как прокомментируете решение контрольно-дисциплинарного комитета, согласно которому Евсеев оштрафован на 30 000 рублей?

— Мы всецело поддерживаем нашего футболиста. И если у Вадима будет напряженка с деньгами, мы за него заплатим. В свою очередь, я лично подписываюсь под словами Евсеева: пусть меня тоже штрафуют!

— Лоськов остается в “Локомотиве”? У него ведь тоже в конце года контракт заканчивается...

— Остается. Лоськов — наш символ, куда мы без него?

— Пименов уходит из “Локо”?

— Скорее всего — да.

— Трансферная работа с прицелом на будущий сезон уже ведется?

— И давно! С начала чемпионата (смеется). На какие позиции игроков ищем? В первую очередь “Локомотиву” нужен нападающий...

— 17 ноября сборная России принимает эстонцев в Краснодаре. А до этого играла со словаками на “Динамо”. Почему в этом отборочном цикле (в отличие от матчей ЧЕ-2004) наша национальная дружина не играет на “Локомотиве”?

— Это вопрос к людям из Федерации футбола. Я не понимаю, почему они везде говорят о том, что я отказал им в проведении матчей на “Локомотиве”! В прошлом году они у меня арендовали стадион за 70 000 долларов. Основная выручка (в частности за продажу билетов) шла им. Фактически они покрывали все свои расходы. Я же, кроме арендной платы, ничего не получал. Когда в этом году стали вести переговоры, я предложил РФС те же самые условия (притом что, по логике, должен был увеличить сумму — цены-то растут!). По непонятным причинам Федерация футбола отказалась...




Партнеры