Шоколадный заяц

30 октября 2004 в 00:00, просмотров: 233

Цвет океана менялся, как взгляд ветреной красавицы: от светлой зелени до горячего шоколада в пенном молоке прибоя, от лазури — до маслянистого вечернего серебра. Примерно так же менялось и настроение фортуны по отношению к российской команде в стартовый день чемпионата мира.

Началось все здорово: первую “девятку” сыграли просто отлично, даже в “минус” шли до четвертой лунки. Однако во второй “девятке” с какого-то перепугу “накопали” приличный “плюс”. Вообще на чемпионате мира участвуют команды из трех человек, но худший результат выбрасывается, и считаются только лучшие два. Поэтому некоторые страны прислали по два гольфиста от своей страны. Россия прислала троих. И на первых лунках Андрей Павлов очень отличился, шел аж в “минус 3”. Афанасьев и Груздов не сильно от него отставали, и со стороны довольно сложно было понять, из-за чего сломалась игра. Соперники по флайтам набирали очки, а мы теряли — точнее, наоборот, ведь в гольфе чем меньше ударов — тем лучше.

— Что самое досадное, — сетовал тренер и капитан Игорь Ивашин, — дело-то не в отсутствии мастерства. Игра на самом деле получалась — и длинная, и короткая. А срываться все начало из-за тактических ошибок. Ребята просто неправильно выбирали клюшки. То перебивали, то недобивали — никак силу удара рассчитать не могли.

— Да ладно вам переживать раньше времени, — сверкнул голливудской улыбкой Николай Афанасьев, наш шоколадный от загара “заяц”, с жизнерадостным настроем. — Битва только начинается.

Однако Саша Груздов и Андрей Павлов его оптимизма явно не разделяли. Впрочем, вечером они получили от тренера хорошую вздрючку на тренировке после раунда. И уже на второй день вышли на старт в полной боевой готовности.



    Партнеры