Иржи Ярошик: «Коней люблю, но футбол у нас не конский!»

30 октября 2004 в 00:00, просмотров: 161

На пути – «Крылья Советов». Команда, матч с которой в первом круге закончился скандалом. Помните, как гораздый на пакости Короман вывел из себя Акинфеева, пробив прямо в него мячом после свистка? Но для ЦСКА скандалы в последнее время – только в плюс. Наговорил Петржела про команду лишнего – получай, Петржела, 3:0 на «Петровском». Посмотрим, что сегодня будет на «Динамо». В Петровском парке.


– Властимил часто позволяет себе говорить вещи, которые нельзя писать в газетах, – заявил в интервью “М-СПОРТУ” армейский чех Иржи Ярошик. – Он еще год назад называл нас конями. И в футбол мы играем, мол, такой же – конский. Думаю, теперь мы показали ему, какая команда лучшая в России и как она играет в футбол. Жаль, после матча не удалось с ним пообщаться – сразу в аэропорт рванули. Хотя, думаю, вряд ли Властимил был бы рад этому разговору. (Смеется.)

– Оно и понятно. «Зенит» вы просто разорвали. Премиальные карман потом не оттягивали?

– Вообще-то они побольше были, чем за обычную игру. Но разве мы только за деньги играем?

– Напомню вашу фразу: «На всю оставшуюся жизнь я уже заработал».

– Меня неправильно поняли. На самом деле не считаю, что больше работать мне не надо и денег хватит. Пока я не какой-то супермиллионер.

– Но почти всегда ужинаете в ресторанах.

– Они не такие уж и дорогие. Я не разбрасываюсь тысячами долларов за ужин. В среднем сто долларов за нас двоих с супругой Вероникой.

– Любимое место в Москве?

– Часто хожу в Чешский дом. Там у меня есть возможность пообщаться с соотечественниками...

– ...и обмыть победу над «Зенитом».

– Я не пил после игры. Просто поел.

– Не верю!

– А что, предлагаете прямо из самолета – и в ресторан? Шампанское всем, и гуляй, ребята? Тогда мы ни у каких «Крыльев» не выиграем.

– Кстати, «Крылья» для вас – раздражитель особый?

– Это вы про матч первого круга вспоминаете, когда Короман мячик в Акинфеева пнул? Помню-помню. Я тогда минут за десять до конца матча на поле вышел. Но вы ошибаетесь, если думаете, что в субботу мы будем мстить. У нас другая задача – обыграть «Крылья Советов». А не затоптать, как говорит уважаемый мной Властимил.

– Возвращаясь к разговору о конях. Когда узнали, что так называют всех армейцев?

– О, еще в прошлом году. И, кстати, не понимаю, что в этом прозвище обидного. Лично я очень положительно отношусь к лошадям. Люблю фильмы про них. Сам, правда, не катался. Но в будущем обязательно восполню этот пробел.

– А знаете, какая песня – неофициальный гимн ЦСКА?

– “Красная армия всех сильней!”

– Она действительно всех сильней?

– Однозначно!




Партнеры