Патриоты и ползущая школьница

1 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 395

В субботу на свет появилась политическая коалиция “Патриоты России”, которую возглавил Геннадий Семигин. Приглашенный на конгресс патриотов муфтий благословил присутствующих “на этот великий путь спасения России”. Наконец-то хоть с личностями спасителей отчизны появилась определенность.


Лидеры десяти партий создали первую, как подчеркнул Геннадий Семигин, политическую коалицию. В нее вошли, например, ВКПБ, Народно-патриотическая партия России, Партия пенсионеров... Скоро к ним должны добавиться другие члены, но их названия Геннадий Юрьевич решил пока не раскрывать. Не исключено, что в дальнейшем все эти партии (или часть их) объединятся в одну. Себя и своих союзников г-н Семигин представил как самую что ни на есть настоящую оппозицию. В отличие от Геннадия Зюганова, который “руководит филиалом Кремля, несмотря на все акции, которые проводит КПРФ”.

Лично мне больше всего запомнилось выступление губернатора Ивановской области, лидера ВКПБ и экс-члена КПРФ Владимира Тихонова. Он сказал: “Если муж четыре раза бьет тебя по морде, то дело не в муже, а в морде”. Как выяснилось, этот славный человек имел в виду оппозицию — мол, если у нее возникают политические проблемы, то в них она виновата сама. Но все же, думаю, не у меня одной возник вопрос: Владимир Ильич употребил это расхожее выражение ради красного словца или к такому выводу его заставил прийти богатый жизненный опыт?

Генсек Народно-патриотической партии Шмидт Дзоблаев сообщил, что главная цель коалиции — “приход к власти”. “И не надо этого стесняться”, — призвал оратор. В качестве примера истинного патриотизма он привел школьницу из Беслана, “которую террористы выкинули из окна, а она поползла назад, к своим друзьям и родным”. “Такого нравственного духа нет ни у какого Грефа”, — резюмировал г-н Дзоблаев.

Глава Евразийской партии — Союза патриотов России Абдул-Вахед Ниязов заявил, что “Патриоты России” должны “проехаться по странам СНГ, встретиться с их главами” и заверить, что “будут делать все возможное для воссоединения наших народов”. Я даже знаю, кто заразил г-на Ниязова страстью к воссоединению народов. Это бессменный строитель союзного государства Павел Бородин, который раньше был лидером вышеназванной партии...

Напоследок была зачитана резолюция с перечислением требований к власти. Их было очень много, чтение заняло около пятнадцати минут...




Партнеры