В Москве объявится новыи тип

1 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 363

Подобно своему ближайшему родственнику серии П-3М, дом-новичок — крупнопанельный, со сборными несущими конструкциями и окрашенным фасадом. Правда, в отличие от сородича, в нем больше лифтов (не два, а три — два пассажирских и один грузовой) и больше квартир. Высота дома увеличилась с 17 до 23 этажей. В остальном же это дом, отвечающий современным требованиям и нормам безопасности: с помещениями для консьержек на первом этаже, пандусами для инвалидов, стеклопакетами на окнах, остекленными балконами-лоджиями и не пропускающими влагу трехслойными наружными стеновыми панелями толщиной 32,5 см, которые в комплекте с евроокнами позволяют сохранять в помещениях тепло.

Впрочем, по словам авторов, главная особенность новичка — повышенная комфортность квартир. Набор квартир в доме — самый распространенный и самый популярный среди новоселов: от однокомнатных до четырехкомнатных. Общая площадь их несколько увеличилась.

Во всех квартирах предусмотрена “темная комната” площадью около 3 кв. метров, которую при желании можно либо сделать отдельной (например, гардеробной), либо “слить” с коридором, увеличив его площадь.

Помня о любви людской к квартирам с мансардами (а заодно и для того, чтобы свести на нет покушения жителей, желающих перепланировать под квартиру чердак), квартиры на последних трех этажах спроектировали двухуровневыми.

Такие дома (только с эркерами) в Москве начнут строить в 2005 году.



Партнеры