Зайцев попал под массажиста

1 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 577

“МК” уже писал о дерзком ограблении дачи известного российского кутюрье Вячеслава Зайцева. Еще в июле двое преступников в масках проникли в загородный дом модельера в подмосковной деревне Каблуково и прихватили с собой несколько десятков уникальных картин. Недавно, как нам стало известно, был задержан один из подозреваемых.

Оперативники выдвинули версию, что наводчиком скорее всего стал человек из близкого окружения Зайцева. Как рассказал “МК” сам кутюрье, подозреваемый — его массажист Федор, который достаточно долго работал с Зайцевым и прекрасно знал, как организована охрана дома.

Примечателен тот факт, что в день ограбления в одной из комнат на самом видном месте лежала крупная сумма денег. “Специально на солярку водителям оставил”, — рассказывает Зайцев. Грабители, к счастью, не заметили ее. “Бог отвел...” — вздыхает Вячеслав Михайлович.

После того как картины были украдены, они, как оказалось, еще месяц пролежали спрятанными в лесу. Оперативники сразу же предположили, что преступники предложат выкупить картины самому Зайцеву. Так и произошло. Примерно через месяц вор-массажист сам пришел к кутюрье и стал требовать денег за возвращение украденных полотен. (Напомним, что похищено было около 60 работ общей стоимостью примерно в 400 тыс. долл.) Когда же шантажист в следующий раз пришел за выкупом, его уже ждала не кругленькая сумма, а наручники. От обвинений Федор отпирался. “Отпечатки пальцев по всему дому только потому, что я здесь работаю!” — заявил “ценитель” живописи. Сам Федор родом из Тольятти. Насколько известно Зайцеву, деньги грабителю потребовались потому, что тот взял крупную партию наркотиков в родном городе. И то ли “массажных дел мастер” не реализовал ее, то ли что-то еще, но расплатиться с тольяттинским наркобароном ему было нечем.

Узнав об ограблении дачи Зайцева, криминальный “профсоюз” предложил кутюрье свою помощь. Вячеславу Михайловичу немалых сил стоило уговорить горячих парней отказаться от своей затеи.

Сейчас “дядю Федора” временно отпустили под подписку о невыезде. “Самое интересное, что этот человек теперь звонит моим знакомым и друзьям, — изумляется Вячеслав. — И предлагает им свои услуги массажиста!”




Партнеры