Хакамада для гардеробщиков

1 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 527

Суббота стала апофеозом покаяния Хакамады перед торговцами и гардеробщиками. Даже место для учредительного съезда новой партии Ирины Муцуовны было выбрано сверхдемократическое — подмосковный совхоз “Московский”...


Партия должна была называться “Свободная Россия”, но не получилось. Пока Хакамада и К° подавали заявку в Минюст, бренд зарегистрировала другая организация. Поэтому пришлось менять название на “Наш выбор”.

После того как в марте Ирине Муцуовне не удалось стать президентом России, она публично пообещала, что соберет партию молодых и продвинутых региональных политиков. В федеральном политическом совете партии действительно оказалось 35 человек, представляющих страну от Якутии и до Белгорода. Ирину Муцуовну, нарядившуюся в ультрамодные брюки, сопровождал ее сияющий супруг, предприниматель Владимир Сиротинский.

“Главной ошибкой демократов было то, что они, пусть даже на уровне подсознания, так же, как и действующая власть, считали, что народ в России быдло, и перестали слушать людей”, — начала программную речь Хакамада. Теперь, надо думать, наступило прозрение: не быдло, мол, а золото...

— Они живут с 1991 года в рыночных условиях: кто гардеробщик в театре, кто петрушкой торгует, — продолжила ораторша. — Это самостоятельные люди с политическими взглядами, не надеющиеся на государство... Благодаря противостоянию рыночным реформам мы получили продвинутое современное общество. Которое уже в состоянии нанять себе власть.

Между тем все соцопросы говорят: чем ниже уровень жизни россиянина, тем большие надежды он возлагает на действующую власть...

Среди пунктов партийной программы значились, например, “ликвидация всевластия чиновников” и меры, способствующие “биологическому воспроизводству России”. А также посадка президента сразу в два кресла: свое и главы партийного правительства.

На съезде присутствовали высокие гости из “Яблока” и Союза правых сил. Борис Немцов подарил подруге “ностальгическую” майку СПС, на спине которой написано: “Ты прав” со словами: “Я желаю Ире спонсоров и такого мужества, какое у нее было и на Дубровке, и во время президентской кампании”.

Пока делегаты, будущие звезды российской политики, организованно поглощали мясо с курагой и гречкой, Ирина Муцуовна вступила в жесткую полемику с прессой. Отвечала агрессивно и односложно. Корреспондент “МК”, дрожа от страха, все же решился задать Ирине Муцуовне свой вопрос.

— Сегодня 47 делегатов из 52 субъектов России приехали в Москву за собственный счет. Что дальше? Я имею в виду финансовую часть вопроса. Ваш муж, предприниматель Сиротинский, ведь не в состоянии вытянуть целую партию...

— Так мы и призываем, — ответила сквозь зубы лидер “Нашего выбора”, — в регионах искать средства и спонсоров самим. Это нормально.




    Партнеры