Рейтинг слухов

1 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 134

Виктор ЯНУКОВИЧ, кандидат в президенты Украины:

“Я верю, что сильных и здоровых людей намного больше, чем тех козлов, которые нам мешают жить”.


Валерий БОГОМОЛОВ, секретарь генсовета “Единой России”:

Игорь, слушатель: — Удивительно убогое впечатление производит этот товарищ Богомолов.


Никита МИХАЛКОВ (на съезде Союза кинематографистов):

“Мое имя Никита, Никита — бесогон! И я слышу, как здесь копыта стучат”.

С 1 ЯНВАРЯ В СТРАНЕ НАСТУПИТ СТУПОР
Встревоженные экономисты

По слухам, в первой половине будущего года подрастающее поколение россиян может остаться без детских пособий, юноши не смогут спокойно уйти в армию, а более взрослые граждане — вступить брак.

Правительство в рекордно короткие сроки затеяло провести перераспределение полномочий между центром и регионами. Теперь загсы, Бюро технической инвентаризации и военкоматы, которые раньше подчинялись местным органам власти, перейдут в ведение федералов. А когда собственность передается с баланса на баланс, требуется инвентаризация имущества, определяется смета расходов, штатное расписание, зарплаты для сотрудников и т.д. На все про все дается два месяца: ноябрь и декабрь — когда уже будут утверждены бюджеты на будущий год. Времени явно не хватит. Так что бардак гарантирован — сбоев в работе госорганов не избежать.

К тому же до сих пор не посчитано точное количество льготников. По некоторым категориям, как утверждают специалисты, данные не совпадают на миллионы человек. К примеру, организации инвалидов считают, что у них по стране больше 10 млн. человек. А органы соцобеспечения называют другую цифру — чуть больше 9 млн...

МОСКВУ НАВОДНИЛА РАДИОАКТИВНАЯ КЛЮКВА
Столичные экологи

Перед выходными столичная ветеринарная служба разразилась известием о том, что за неделю на рынках Москвы “выловили” 35 кило клюквы, загрязненной радионуклидами. Эти ягодки, конечно, уничтожили. А сколько еще осталось?

Говорят, в этом году клюквенный урожай удался на славу, особенно почему-то в Белоруссии. По слухам, именно оттуда к нам поступает вся радиоактивная клюква. Слухмейкеры связывают это с... референдумом, который провел Лукашенко. Дескать, все правоохранительные органы были мобилизованы на то, чтобы обеспечивать политический порядок. Поэтому белорусы и смогли насобирать радиоактивной клюквы в местах, где делать это запрещено...

СУД НАД САДДАМОМ БУДЕТ “СКОРЫМ И НЕПРАВЫМ”
Зарубежные юристы

Судебный процесс против бывшего иракского вождя, по слухам, может начаться в ближайшие несколько недель. У слухмейкеров появилась информация о том, что недавно иракское правительство потихоньку направило в Лондон группу судей для консультаций по ускоренному ведению судебных процессов. Согласно данным западных СМИ, британцы и американцы обучают международному праву группу из 30 иракских судей и прокуроров (ООН, кстати, отказалась помогать в обучении этой группы).

То, что судить Хусейна начнут уже в нынешнем году, подтверждает и министр юстиции Ирака Малик Дохан. А иракские юристы распускают слухи о том, что суд над Саддамом “будет тайным, скорым и завершится вынесением ему смертного приговора”. С такими же утверждениями выступают и иорданские адвокаты.

Скорее всего приговор Хусейну может быть вынесен до начала парламентских выборов в Ираке, намеченных на 31 января 2005 года. Властями якобы уже сформированы два состава суда — основной и резервный. Параллельно создано и два состава защиты экс-президента. В Багдаде защищать Саддама на суде готовы 90 местных адвокатов, а в городе Рамади — 24 юриста.

ФЕДОРОВ И МОГИЛЬНЫЙ МОГУТ СЫГРАТЬ ВМЕСТЕ
Спортивные круги

Несмотря на то что с началом локаута в заокеанской Национальной хоккейной лиге и отменой сезона-2004/05 в нашу суперлигу ринулась целая армия игроков (как российских, так и, например, чешских), главные отечественные суперзвезды на родные площадки не спешат. Это касается в первую очередь легендарных “перебежчиков” — Сергея Федорова и Александра Могильного, которые еще на исходе 80-х покинули СССР.

Конечно, и тот, и другой — достаточно обеспеченные люди. И годичный простой на их благосостоянии не сильно скажется. Другое дело — играть в хоккей им явно еще не надоело. А посему оба, по слухам, уже готовы принять предложение из России (правда, Саша сейчас травмирован и до конца года не сыграет). Самым реальным называют вариант с омским “Авангардом” — одной из наиболее обеспеченных команд суперлиги. Жаль только, Павел Буре их едва ли поддержит. Официально, правда, игрок, прозванный в Америке Русской Ракетой, о завершении карьеры пока не объявлял — но, говорят, вероятность его возвращения на лед минимальна. А так было бы красиво воссоздать тройку Могильный — Федоров — Буре!..



    Партнеры