Буря в бассейне

1 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 331

Российские игроки едва не стали жертвами интриг соперников на нынешнем чемпионате мира по гольфу.

— Интересно, почему у вас так много девочек-“кедди”? — спрашиваю одного из работников клуба “Рио Мар”, на территории которого проходит нынешний турнир. — Им что, так нравится гольф?

— Нет, им очень нравится эта работа. Мне, кстати, тоже. Я вообще в Нью-Йорке родился, но уже лет десять как переехал сюда, в Сан-Хуан. И возвращаться не собираюсь.

“М-да, а мне-то придется”, — невольно подумалось и взгрустнулось. Хорошо, что хоть команда наша немного порадовала под занавес чемпионата. Саша Груздов в третьем раунде всего три удара лишних сделал, зато какие два пата роскошных закатил — метров с четырех!

— Не представляете, — выдыхает он с облегчением на финише, — что я пережил. Все мячи потерял, последний остался. Иду ни жив ни мертв — не дай Бог, думаю, и этот или в лес улетит или в воду. Тогда все — суши весла. Дисквалификация! Бью драйв и молюсь: аккуратненько так двигаю плечами, не то что обычно — размах так размах. А то в первый день так вломил, что аж клюшка улетела...

Андрей Павлов тоже отличился: третий раунд начал, как говорится, ниже плинтуса, зато вторую девятку прошел феерически — на два удара ниже пара. Всегда бы так!

Коля Афанасьев стабильнее всех играл первые два дня, а на третий ему немного драйва не хватило. Вот бы научиться нам поля как книгу открытую читать — вроде американцев. Они играют как по нотам: сразу видят, в какую сторону травка подстрижена. Зато некоторые другие команды такие детали нечестным способом вычисляют. Самый простой — поставить на грин бутылку с водой, чтоб по ее наклону определить, куда скатится мяч. По правилам за такие вещи полагаются штрафные очки. Но наши игроки ни разу соперников не выдали, хотя их-то самих несколько раз пытались подставить соперники по флайту (в каждой группе стартует по три игрока из разных команд). Якобы Афанасьев лишний раз дотронулся до мяча. К счастью, маршал видел, что это не так. Я потом спросила у ребят, не жалеют ли они, что не выдали судьям ошибки своих конкурентов. Они сказали, что нет.

А соперники их благородству даже не удивились. Похоже, и до Кариб уже долетела слава о широте русской души...




    Партнеры