Гостей не соберешь

2 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 460

Приезжим из Украины повезло. Теперь они, в отличие от россиян (!), могут не регистрироваться в России в течение трех месяцев с момента приезда. А милиционерам на улицах предъявлять миграционную карту с отметкой погранконтроля.


Таким образом у украинцев теперь будет преимущество перед россиянами, обязанными регистрироваться в столице в 3-дневный срок.

— Этот протокол подписан накануне президентских выборов на Украине, и он на руку действующей там власти, — говорит вице-спикер Мосгордумы Михаил Вышегородцев. — Теперь находящиеся в России и в Москве украинцы получили больше прав, чем россияне. Они будут неприкасаемыми в течение трех месяцев. Что они в это время будут делать, работать ли, отдыхать ли, где будут жить — никого не волнует. Москва всегда защищала права приезжих, но они обязательно должны сообщить нам, где будут жить. Потому что они должны оплачивать коммунальные услуги, вывоз мусора. А украинцы, выходит, смогут мусорить, жечь свет, пить московскую воду — и ничего за это не платить. Никто еще не подсчитал бюджетных расходов субъектов Федерации, которые повлечет за собой этот протокол. А это будут немаленькие потери. Надеюсь, это решение будет пересмотрено с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Впрочем, тут стоит заметить, что точно такой же порядок давно действует для россиян на Украине. И очень удобен, например, для туристов, отдыхающих в Крыму, — адрес пребывания просто вносится в миграционный бланк на границе. А чем украинцы хуже? Тем более в связи с выборами Януковича...





Партнеры