К лиге — на “Kрыльях”

2 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 532

Сегодня — 4-й тур Лиги чемпионов. Сегодня — ЦСКА—“Челси”. VIP-игра. Со всеми сопутствующими атрибутами. Ажиотаж на трибунах (билеты раскуплены задолго до матча), звезды на поле и надпись, уже появившаяся на баннере армейских болельщиков: “Абрамович, отдавай три очка!”

Главный вопрос, тревожащий сейчас болельщиков ЦСКА: успеют ли их любимцы восстановиться после субботнего матча с “Крыльями Советов”?

— Не вижу в этом проблемы, — успокаивает фанатов защитник красно-синих Дэйвидас Шемберас. — Вся Европа играет через два дня на третий, через третий на четвертый — надо и нам привыкать. Это только Властимил Петржела может говорить о том, что его “Зенит”, имея четыре дня подготовки, не успевает восстанавливаться!

— Твой прогноз на сегодняшний матч?

— Точный счет не скажу, но считаю, что у нас есть все шансы взять очко или выиграть.

— ЦСКА будет доволен ничьей в домашнем матче с “Челси”? — спрашиваю капитана армейцев Сергея Семака.

— Все зависит от хода матча. Если мы будем проигрывать, а на последней минуте сравняем счет — тогда почему нет?

— Как относишься к разговорам о том, что “Челси”, фактически забронировавший себе путевку в следующий раунд Лиги чемпионов, будет играть в Москве вполсилы?

— Я так не считаю. Да, нам нужна победа, но и “Челси” будет стремиться увезти из России три очка. Уверен в этом.

— Действительно, в субботу у нас состоялся непростой матч с “Крыльями Советов”, и сейчас футболистам надо полностью восстановиться. Это основная наша проблема на сегодняшний день, — говорит главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. — Радует тот факт, что все игроки здоровы, за исключением Одиа, который не примет участия в ближайших матчах. Надеемся, что Евгений Алдонин, получивший травму в матче с самарцами, успеет восстановиться к игре с “Челси”. Олич? Хорват набирает кондиции, и травма его больше не беспокоят.

— Кого опасаетесь в составе “Челси”?

— Кого-то конкретного выделить сложно — это сбалансированная и ровная во всех линиях команда. Хорошие форварды, плотно организована игра в середине поля... Нам надо построить свою игру таким образом, чтобы лишить “Челси” преимуществ.

— Какой вывод для себя сделали из поражения в лондонском матче?

— Скажу так: обидно было пропускать 2 мяча со стандартных положений.

— Как считаете, отсутствие такого важного игрока, как Дрогба, скажется на атакующем потенциале “Челси”?

— Не играет Дрогба, ну и что — будут играть Кежман и Гудьонсен. У них нет Дидье Дрогба, у нас долгое время не играл Олич. Травмы — это часть нашей работы.

— Как расцениваете шансы ЦСКА на успех в сегодняшнем матче?

— 50 на 50.

— Ничья устроит?

— Здесь нужно говорить о турнирной стратегии в целом. Если играем с “Челси” вничью, потом побеждаем в двух матчах и выходим из группы, то, думаю, все будут довольны.




    Партнеры