Американский народ нуждается в сильном лидере ("The Financial Times", Великобритания)

3 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 494
"Чего бы это ни стоило". (Из речи Джорджа У. Буша при выдвижении кандидатом на съезде Республиканской партии. 2 сентября 2004 г.)

"Не обязательно". (Из ответа Джона Керри на обвинение со стороны г-на Буша в том, что г-н Керри оставил бы Саддама Хуссейна у власти. 8 октября 2004 г.)


Если кто-то еще нуждался в напоминании, что поставлено на карту на американских выборах, то появление Усамы бен Ладена на телеэкранах всего мира сразу же расставило все по местам. Для разных людей знакомое лицо старого убийцы означало разные вещи. Для кого-то это стало напоминанием, что он все еще жив и на свободе, несмотря на обещание Джорджа У. Буша взять его "живым или мертвым". Критики г-на Буша обвиняют его в ошибках, допущенных в ходе войны с террором. Ошибки, несомненно, допускались, как в любой войне в истории человечества. Но были и успехи. "Аль-Каида" предпочитает общаться с окружающим миром с помощью убийств и террора: то, что теперь она может лишь подбрасывать телевизионщикам видеопленки с угрозами, показывает, насколько сильно разрушены ее структуры.


Полностью прочитать статью вы можете на сайте нашего информационного партнера www.inosmi.ru




Партнеры