Генерала убили вместо “Генерала”

3 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 410

Зам. командующего стратегической авиацией генерал-майор Константин Дементьев, расстрелянный в воскресенье на трассе Москва—Минск, оказался жертвой чудовищной ошибки. “МК” стали известны подробности событий, предшествовавших трагедии в Смоленской области.


Напомним, что машину “ВАЗ-2110”, в которой ехал 48-летний генерал Дементьев и старый друг его отца 67-летний Виктор Конарев, обстреляли из попутной иномарки. Генерал и водитель машины скончались на месте, а Виктора Конарева с тяжелыми ранениями отвезли в больницу.

Как сообщал вчера “МК”, Дементьев оказался в машине случайно — из Белоруссии, где генерал навещал больного отца, он должен был ехать поездом, но сильно торопился и воспользовался предложением друга семьи Виктора Конарева, в прошлом тоже офицера ВВС, доехать до Москвы на машине. Сын же Конарева — Алексей — считается в Смоленске известным криминальным авторитетом, к которому имеют претензии не только правоохранительные органы, но и братва. Именно поэтому Конарева-младшего, который два месяца скрывается от всех, усиленно разыскивают как милиция, так и “коллеги”. Его “пасли” и слушали телефонные переговоры близких ему людей, в частности, его отца Виктора.

Вот тут-то и начинается самое интересное. У Алексея Конарева, тоже бывшего военного летчика, “афганца”, была кличка — Генерал. Официально он является главой охранной фирмы “Альфа-Зенит” и обычно передвигался на служебной машине — в той самой расстрелянной “десятке”. В воскресенье Виктор Конарев в телефонном разговоре с кем-то упомянул, что “встретил генерала, выезжаю”, имея в виду генерал-майора Дементьева. Те, кто подслушивал разговор, растолковали эти слова по-своему, решив, что Конарев-старший поедет в машине со своим сыном — Генералом. И выследили машину Конаревых.

У Константина Дементьева, очень молодого генерала, были прекрасные перспективы. Он закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков, Военно-воздушную академию им. Гагарина и Военную академию Генштаба. У него остались трое маленьких детей...

Сегодня в 12 часов на Николо-Архангельском кладбище состоятся похороны Константина Дементьева.




Партнеры