Юдашкин покрыл Башмета

3 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 120

Самая модная неделя в столице благополучно закончилась, оставив после себя новые стильные тенденции. Закрытие Недели моды в Москве прошло в Гостином дворе. В последний день работы на суд знатоков стиля выставили коллекции Jenua Beaute, Юлия Синдревич и Валентин Юдашкин. На последнего легла почетная миссия — завершить празднество. И с ней кутюрье справился безупречно.

Заключительный гала-показ украсили фрагменты коллекций почти всех участников. Недосмотрев дефиле, голодные гости поспешили на банкет в “Метрополь”. Всяческих VIP’ов там оказалось куда больше, чем на показах, — большинство наших звезд предпочитает хлеб зрелищам. Богемные персонажи выпивали и с видом знатоков обсуждали шоу. “Мне понравилась коллекция Юдашкина и Шарова”, — рассуждал Аркадий Укупник. Конечно, другие имена в голову и не приходят. Ну, может быть, еще Слава Зайцев... Правда, он в этой Неделе и не участвовал. Похожий ответ на вопрос о впечатлениях можно было услышать и из уст двух Александров — Буйнова и Градского.

Впрочем, показ Юдашкина действительно можно считать одним из самых удачных, особенно по части присутствия звезд в зале. В этом соперничать с ним могли лишь Андрей Шаров, Маша Цигаль и Игорь Чапурин. Что же касается “звезд на подиуме”, то здесь лидировал украинский дизайнер Александр Гапчук. В его дефиле приняла участие топ-модель Ева Герцигова, чем украинец однозначно утер нос Маше Цигаль, у которой дефилировала солистка группы “Фабрика” Сати Казанова в подвенечном платье.

Модные обозреватели особо отметили показ питерского дизайнера Алены Ахмадулиной — как самый концептуальный. Приятно удивила жена Леонида Ярмольника Оксана, она показала не только качественную, но и вполне “носибельную” одежду. Белой вороной оказался Игорь Чапурин — подиум, как у всех, в Гостином дворе его не устроил. На свой показ Игорь пригласил гостей в Экспоцентр, что было крайне неудобно. А Нина Донис организовала показ в театре “Эрмитаж”, что, впрочем, логично: в ее одежде можно пугать народ во время Хеллоуина.

...Дилетантские беседы “про моду” в “Метрополе” слышались тут и там. Владимир Винокур на банкет пришел с дочкой Настей. Актриса Людмила Гурченко, которая не пропускает ни одного показа Юдашкина, — без супруга Сергея Сенина, но с подругой, с которой долго обсуждала варианты покупки платья у одного дизайнера. Пока они говорили, платье уже продали, и Людмила Марковна немного расстроилась, зато довольный Юдашкин позировал с каждым из гостей перед фотокамерами. А Юрию Башмету даже отдал шляпу (подарок супруги), в которой Юдашкин ходил весь вечер. Правда, ненадолго. Так, поносить.




Партнеры