Анджелина Джоли: из России с любовью, но без детей

3 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 154

В общем-то кашу заварили мы сами...

В августе в “МК” была заметка про знаменитых иностранцев, усыновивших российских детей. Писали тогда про канцлера Германии Шредера, удочерившего девочку Вику из Питера, американского астронавта Томаса Стаффорда, который взял на воспитание сразу двух русских мальчиков-братьев, и тогда же мы упомянули, что голливудская кинозвезда Анджелина Джоли тоже вроде бы собирается осенью в Москву за малышом.

Кто ж знал, что из этой искры разгорится такое пламя?..

В Голливуде шутливо говорят, что у Анджелины большие губы, но еще больше — сердце. О последнем свидетельствует трехлетний Мэддокс. Анджелина нашла его в одном из приютов многострадальной Камбоджи, с первого же взгляда влюбилась в него, усыновила и увезла к себе в Штаты.

Судьба малютки-камбоджийца отразилась и на судьбе кинозвезды. Ее увлек и потряс мир неустроенного детства. За ее деятельность в этой области Верховный комиссариат по делам беженцев Организации Объединенных Наций сделал Анджелину послом доброй воли. Именно в этом, а не в голливудском качестве Джоли посетила прошлым летом Москву. Она осматривала столичные детские больницы и была в детских домах. Тогда же Анджелина интересовалась условиями усыновления в России. Не как посол ООН, как обычная женщина.

И вот прошел год — в октябре 2004-го Анджелина снова едет в Россию. Казалось, все складывается одно к одному, и пресса, наша и зарубежная, сделав выводы, растрезвонила всему свету: Анджелина приехала в Москву за братиком трехлетнему Мэддоксу. Мол, все документы на усыновление уже готовы, осталось только вставить имя и фамилию подходящего ребенка. Более того, даже кандидат на роль второго приемыша звезды определился — Глеб, семимесячный младенец из 13-го дома ребенка. Его фото появились во многих газетах.

Но почти тут же за этими сенсационными новостями посыпались опровержения. Директор дома ребенка №13 в интервью журналу “Стар” категорически заявила: “Вопрос об усыновлении даже не возникал. Она просто посетила нас. Она любит детей. Но, насколько мне известно, она никого здесь не усыновила”. Анджелина Джоли уехала из России без Глеба, но с любовью.

Тогда “МК” решил узнать о семейных планах Джоли от ее свиты.

Представительница менеджментного агентства актрисы сказала по-русски “нет”, а затем уже по-английски объяснила: “Энджи была в России, чтобы навестить детские госпитали, где лечат детей из Беслана”. А личный представитель Анджелины Брайан Леви добавил: “В этой истории нет ни грамма правды. Мне неизвестно ни о каких планах усыновления, во всяком случае, в настоящее время”.

Впрочем, эти опровержения тоже могут быть в будущем опровергнуты. В свое время свита актрисы не менее решительно опровергала слухи о том, что Анджелина расходится со своим супругом Бобом Торнтоном, но они таки разошлись. Так что у Глеба, а быть может, другого русского ребенка, есть еще шанс породниться с Мэддоксом.

Именно поэтому “МК” решил “сверить” факты из разных источников и отправился в дом ребенка №13. Прикинувшись фанатками Лары Крофт, мы пришли в 13-й дом ребенка. Нас интересовали любые подробности.

— Приезжала, приезжала она недели две назад, — улыбнулся охранник. — Обычная женщина, даже без косметики, одета очень просто. И не скажешь, что звезда. Приехала на одной машине, без охраны. С ней был только переводчик.

Джоли долго разговаривала с администрацией дома ребенка в отдельном кабинете. О чем — сотрудники только догадываются.

Но высказывать свои предположения вслух, похоже, им категорически запрещено.

— Покиньте, пожалуйста, территорию, — охранник подталкивает нас к выходу, — и больше ничего об этом случае не спрашивайте! Если нас сейчас увидят, я моментально лишусь места.

Не меньше запуганы и нянечки. На все вопросы они отвечают как под копирку: ничего не знаю, только что из отпуска.

Главный врач дома ребенка №13, что в Плетешковском переулке, Юлия Талипова тоже отказалась в телефонном разговоре с корреспондентом “МК” внятно объяснить, какую именно помощь привезла Джоли сиротам. Она подчеркнула только одно: она и ее сотрудники к слухам про златокудрого семимесячного малыша Глеба не причастны.

Еще удивительнее была реакция сотрудников представительства ООН в Москве. Ведь во всех СМИ говорилось, что Анджелина Джоли приехала в Москву как посол доброй воли по линии ООН и привезла с собой гуманитарную помощь. Для того и посещала детей Беслана в московских больницах, сирот из детских домов.

— О том, что Анджелина Джоли была в Москве, мы сами узнали из газет, — говорит Вера Соболева, сотрудник представительства агентства ООН по делам беженцев в РФ. — Так что ее визит не имеет к нашей организации никакого отношения. Кстати, фотография, на которой Анджелина держит якобы полюбившегося ей малыша и которую растиражировали все газеты, была сделана еще в прошлом году в Морозовской больнице. И мальчик этот домашний.

Так что же делала Джоли две недели назад в Москве?




Партнеры