Санта, вон из Москвы!

4 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 184

Праздник приятен прежде всего ожиданием праздника. На дизайнерской выставке в Центральном округе “МК” выяснил, как будет выглядеть новогодняя Москва.

Оказалось, москвичей ждет сплошное надувательство. Дутые Деды Морозы, дутые Снегурочки, дутые елки... Даже игрушки — и те надуют.

Согражданам художники доверяют, но проверяют: хит экспозиции — антивандальный снеговик из пластика, стоящий на 120-килограммовых лыжах. Чтоб не стащили. А сбоку у снеговика есть разрез: “Для писем Деду Морозу в Великий Устюг”.

А самое главное — в Москве не будет ни одного Санта-Клауса! Чиновники решили навсегда выгнать западных шпионов из города...

Дед Мороз со Снегурочкой весьма отвязного вида так и притягивали к себе взгляд. На смену благодушному старику с лапочкой-внучкой пришло новое поколение. Автор этих 4-метровых надувных фигур — молодая выпускница Института современного дизайна Мария Ерохина. Изучив, какими Дедами украшали столичные улицы в прежние годы, она решила: это как-то кондово, Москве явно не хватает модерна. Зато теперь, похоже, его будет через край — в городе установят по меньшей мере 20 подобных Дедушек (с надувными же Снегурочками — не путать с “бабами” из секс-шопа!).

Кроме того, в Москве появится много надувных елок от 4 до 20 метров высотой с надувными игрушками. Не сказать, что они лучше настоящих деревьев, зато их удобно монтировать. Не требуется ни подъемных кранов, ни “лесов” — один насос-вентилятор.

А еще впервые в этом году свою порцию праздничного оформления получит Третье кольцо. На скоростной трассе засверкает иллюминация и, возможно, появятся транспаранты.





Партнеры