Воры пошли во дворы

4 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 416

В прошлом году в конкурсе “Мой двор, мой подъезд” победил соседний с моим двор: всю ночь перед приездом Лужкова там красили фонтан. Теперь краска облетела: управа перекинулась на другой... И все же, по данным властей, столичные дворы становятся все краше.

В этом году ряды “красавцев” пополнили еще 6670 дворов, где уже сейчас выполнена годовая программа благоустройства.

О дворовых достижениях и планах на будущее депутатам Мосгордумы рассказали чиновники из Управления ЖКХ. По их словам, дворы благоустраивают уже по второму заходу, а проекты согласовывают с жителями. Правда, часто работы начинают без проектов. Может, поэтому в каждом шестом дворе находят нарушения качества работ: например, слишком тонкий слой асфальта (и куда он испаряется?). Зато жители стали очень активными: в этом году с их помощью благоустроена почти тысяча дворов. Одна беда — вандализм. Хулиганы ломают новые качели, ставят авто на газоны. Но теперь вокруг них решено ставить высокий бордюрный камень. И все же похвастаться есть чем. В этом году во дворах появилось 1143 детские площадки, 6 тысяч деревьев и 70 тысяч кустарников.

До конца этого года в Москве приведут в порядок в общей сложности 16800 подъездов, а 18300 оборудуют системами видеонаблюдения. А с 2005 года решено активно развивать дворовый спорт — в жилых микрорайонах и возле школ построят 730 спортивных площадок. Кроме того, серьезно возьмутся за решение проблемы с парковкой автомобилей (запланированы гостевые площадки на 17,5 тысячи машиномест). А снега зимой в наших дворах будет меньше, потому как уборочной техники будет на 10 процентов больше.


Районы-передовики по благоустройству дворов: Тимирязевский, Нагатино-Садовники, Северное Тушино, Мещанский, Хамовники, Восточное Измайлово.

Отстающие районы: Северное Медведково, Орехово-Борисово Южное, Текстильщики, Красносельский.



    Партнеры