Олег Попцов: я не умею есть с руки

5 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 802

Попцова увольняют, и случится это на последнем совете директоров. Факты проверены, никаких сомнений быть не может. “И словно мухи по углам, бродят слухи по домам...”, а Попцов как огурчик — живее всех живых. И сам о своей “отставке” сейчас все расскажет.


— Какие решения приняты на совете директоров?

— Это был обычный совет директоров, который проходит каждый год, когда совет директоров утверждает новую сетку. Также на этом совете была ликвидирована должность директора канала. Мы это сделали потому, что г-н Каспаров, будучи директором, недостаточно внимательно отнесся к работе над сеткой.

— Слухи о вашей отставке идут почти с самого начала вашего президентства на ТВЦ. Но в последнее время они усилились. Кто ваши враги?

— Когда Анатолий Лысенко сообщил всем, что канал-то у нас хороший, да руководство плохое, — я как плохой руководитель хорошему руководителю Лысенко хочу ответить: когда я принимал канал от того же Лысенко и его последователей, над ТВЦ висело 19 миллионов долларов долга. Но я никогда в жизни не позволял себе говорить хотя бы слово в укор своим предшественникам. Мои противники — это те люди, которые хотят захватить канал, им мешает моя позиция и позиция Юрия Михайловича Лужкова. Но Юрий Михайлович никогда не позволял себе вмешиваться в работу канала. Если бы было иначе, я бы не работал на канале. Я не умею есть с руки.

— Говорят, канал хочет купить руководитель “АФК-система” г-н Евтушенков.

— У нас с г-ном Евтушенковым специфические отношения. Думаю, что он хочет быть медиамагнатом. Но его участие в желании захватить канал я бы не хотел обозначать. Кто-то не хотел бы, чтобы мы касались федеральных проблем. Это беспокоит некоторых чиновников, потому что они думают только о своем стуле. У нас нет такой задачи — долбать власть. Если мы ее избрали, то ей надо помогать, открывать ей глаза и помогать слышать и видеть больше, чем докладывают ее сотрудники.

— Но странно, когда об этом говорят господа Караулов и Пушков, репутация которых неоднозначна.

— Я не согласен с этим. Они оба востребованы зрителем. Значит ли это, что я с ними согласен? Конечно же, далеко не всегда. Караулов по амплуа провокатор, а Пушков очень амбициозен. Но оба они стараются затрагивать очень острые темы.

— А может быть, атака на вас — это подкоп под Лужкова?

— На Лужкова все время ведется атака, с тех пор как я его знаю. У него есть в Кремле и противники, и союзники. Я думаю, что Путин ценит Лужкова, потому что для президента стабильность столицы — факт определяющий.

— Но разве рейтинги у вас не падают?

— Все разговоры о том, что ТВЦ становится маргинальным каналом, что у нас падают рейтинги, — абсолютная туфта. Наши проблемы в том, что у нас нет своего сериального производства. А если бы у нас еще не было и вставной челюсти в виде “Московии”, тогда мы побежали бы, и неизвестно, кто был бы первым на финише.






Партнеры