Сергей Кущенко: Баскетбол— в красивую упаковку!

5 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 691

Кущенко — человек, который выигрывал четыре последних чемпионата России по баскетболу. Дважды — с пермским “Урал-Грейтом”, еще два раза — с московскими армейцами. Ныне генеральный директор ПБК ЦСКА вновь привычно лидирует со своей командой в первенстве российской суперлиги. Но не о том сегодня речь. Первым делом хочется поздравить Сергея Валентиновича с избранием в Совет Евролиги УЛЕБ — это, как уже сообщал “МК”, произошло в начале недели в Каунасе…

— А вы-то согласны с теми, кто говорит, что это невиданный прорыв российского баскетбола?

— Наверное, о прорыве говорить не стоит — вот признанием наших заслуг назвать будет в самый раз. Все же мы действительно за последние годы немало сделали не только для того, чтобы уровень баскетбола в России изрядно вырос, но и для того, чтобы завернуть, если можно так выразиться, эту игру в красивую упаковку.

— Чем конкретно вам предстоит заниматься в Совете Евролиги УЛЕБ?

— Деталей не знаю, думаю, что все прояснится на ближайшем заседании. Могу сказать только, что входят в этот орган шесть человек, которые и занимаются формированием политики лиги.

— Надолго вы там?

— Как минимум на полгода — летом перевыборы. Надеюсь, за это время успею как следует проявить себя… Вообще-то Совет Евролиги УЛЕБ формируется на трехлетний период. И я готовился к тому, что меня выберут как раз в 2005-м. Но тут одно место досрочно освободилось…

— И вас выбрали единогласно?

— Да, причем на безальтернативной основе. Это, признаться, немного удивило — думал, будет конкуренция.

— Игру с “Бенеттоном” уже наблюдали в новом качестве?

— Формально — да, но фактически еще не до конца почувствовал себя в новой роли. Хотя понимаю, конечно, что это серьезная ответственность… Что же до матча с итальянцами, то сам факт победы, безусловно, радует, а вот над качеством игры еще предстоит немало поработать. Впрочем, ничего удивительного — вместе команда собралась совсем недавно. А у нас еще столько новичков: Андерсен, Грэйнджер, Дикудис, Мююрсепп… Поверьте, через два месяца в Италии будет совсем другая игра!

…А уж ему поверить стоит. Ошибается Кущенко редко. Чрезвычайно. Да иначе ж его в Совет Евролиги УЛЕБ разве бы выбрали?



Партнеры