Письма в номер

5 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 463
РЕЦЕПТ ОХРАНЫ

Если уж решили разориться на охрану школ, то купите элементарные замки на школьные двери, которые открываются только на выход. Они меня потрясли в канадских школах.

Выглядит это так: в школе на вход и выход открывается только одна дверь. Она находится около учительской и пульта охраны. Другие школьные двери открываются только на выход. Утром учитель открывает двери и после того, как все дети зашли, закрывает их. Так что войти в школу можно только через центральный вход, мимо охраны. Замки, между прочим, элементарные, в любом цехе сделать можно, даже по индивидуальному заказу каждой школы.

sigma sigma2@rambler.ru

ПРИЗОВИТЕ ВЛАСТЬ К ОТВЕТУ!

Власть относится к своему народу так, как он позволяет к себе относиться. Мы любим сравнивать себя с другими странами, особенно с Западом: вот ведь сколько у них прав и свобод. А откуда у них взялись эти свободы? С неба свалились как манна небесная? Нет, были выбиты с боем у власти — митингами, забастовками, маршами протестов и т.д. Поэтому так дороги они людям, которые все будут отстаивать до последнего.

Поэтому и повторяют французские министры: у нас временный контракт. Знают, что при попытках затронуть интересы граждан получат по рукам. Это — гражданское общество, где власти действительно слуги народа.

А готовы ли мы спросить с нашей власти? Ответ, увы, очевиден. У нас отнимают выборы, а в ответ — тишина. Грабят стариков и инвалидов — тишина.

Пока наши претензии к власти выражаются письмами г-на Минкина (письмами очень честными, но наивными) со скромным вопросом: “Что вы об этом думаете, Владимир Владимирович?”, ничего не изменится. И будут вытирать о нас ноги, коль мы это позволяем.

Люся.



Партнеры