У Mарьина развился комплекс

5 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 411

Удивительную картину наблюдали на днях жители столичного района Марьино. В разгар рабочего дня к дому №153 по Люблинской улице подкатил кортеж черных машин, из которых вышли люди — тоже в черном. Очевидцы не верили глазам: это были вице-мэр Валерий Шанцев, префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов и глава управы “Марьино” Николай Лобанов. “Отцы города” вместе с сопровождающими шли в... магазин.

Магазин оказался не простым, а многофункциональным торговым комплексом, за строительством которого марьинцы наблюдали полтора года. При входе гостей ждали хлеб-соль и красная ленточка. Открытие торгового комплекса “Л-153” (в названии “зашифрован” адрес) проходило крайне торжественно.

Четырехэтажное здание из стекла и бетона, похожее на хрустальный корабль, “встало на якорь” недалеко от станции метро “Марьино” на территории в 3 гектара. Из 90 тысяч кв. метров 45 тысяч занимают торговые площади. На первом этаже гипермаркет, где можно купить любые продукты. На втором — зона бутиков и кафе, на третьем — магазин детских товаров, на четвертом — фитнес-центр.

— Для парковки авто предусмотрены двухуровневая подземная парковка и парковка на кровле (первая и пока единственная в Москве. — Авт.), расположенная на третьем этаже здания, — подчеркивает особенность проекта Руслан Гутнов, председатель совета директоров “Группы компаний ТЕН”, инициатора строительства. — Построить такой комплекс можно в любом районе столицы.

— Он поможет решить району многие задачи, — считает глава управы Николай Лобанов. — Во-первых, создаст дополнительные рабочие места: здесь будут работать около полутора тысяч марьинцев (800 человек уже трудоустроились). Во-вторых, современный гипермаркет противопоставит всей окружающей торговле высокий уровень обслуживания покупателей, а главное — низкие цены.

— И это еще не все, — добавил префект Владимир Зотов. — Налоги, которые поступят в округ (в частности за аренду земли), будут направлены на оказание помощи жителям, создание детских центров, оборудование дворовых площадок и другие социальные мероприятия.

Руководители Марьина ставят перед собой новую задачу: развивать в районе учреждения досуга, культуры и спорта. В 2005 году планируется открыть два бассейна (на улице Маршала Голованова и на Братиславской) и крупный культурно-досуговый центр (тоже на Братиславской), где будет музыкальная школа, театральный зал, школа хореографии, спортивная школа, бассейны, теннисные корты. И это правильно, поскольку сейчас в Марьине проживают около 220 тысяч москвичей.




    Партнеры