Цирк со светомузыкой

5 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 459

Быть депутатом — значит, жить в чудесном мире, где все меняется как по мановению волшебной палочки. Не успел “МК” написать о том, что думцам, живущим в элитном доме на Улофа Пальме, за неуплату отключили электричество и лифты, как — бац! — всего через сутки те же инспектора пришли и восстановили блага цивилизации для народных избранников. Стоит ли говорить, что никакие долги до сих пор не погашены...

В распоряжении “МК” оказалось два любопытных документа: в одном акте, от 2 ноября, энергетики приказывают вырубить свет и лифты, в другом, уже от 3 ноября, приказывают свет и лифты врубить. Причем в первом акте читалась явная угроза: “Подача электрической энергии может быть осуществлена только при условии полного погашения финансовой задолженности”.

“МК” стало известно, что после нашей заметки в разных инстанциях разразилась череда скандалов. Региональные депутаты устраивали истерики у неработающего лифта, отказываясь пешком подниматься на верхушку башни, кто-то грозил разбирательствами на самом высоком уровне.

Со слов все тех же инспекторов, нарисовалась следующая картина. Начальник главного эксплуатационного Управления делами президента Виктор Савченко лично звонил одному из “энергетических” начальников. После этого нагоняй получили все, кто замешан в этой истории. Что ж, мораль такова: согласовывать надо с начальством, на кого наезжать. В этом доме ведь не инженеры с учителями живут, а ДЕ-ПУ-ТА-ТЫ!

Между тем пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заверил корреспондента “МК” в том, что они к этим чудесным действиям не причастны. “Электрики” же вообще отказались от комментариев.

После этого цирка на льду с гаснущей и вновь загорающейся светомузыкой все же главным остается вопрос: “Почему депутаты, законодатели, не могут решить собственные бытовые проблемы?”. Ведь до сих пор законодательно нигде не прописано, кто же все-таки платит за услуги ЖКХ — депутаты или государство?

Говорят, что-то на эту тему будет в законе о депутатских льготах, которые народные избранники обещали себе уменьшить. Но этот закон пока — из области прожектов. А из своего кармана “просто так” думцы за квартиру платить не намерены.




    Партнеры