А Лужков-то — фокусник!

6 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 446

Какие чудеса творились на 3-й Фрунзенской! По улице разгуливал слон, молодежь нарядилась в сине-красно-зелено-желтые клетчатые кепки а-ля Олег Попов, военный оркестр наяривал марш из кинофильма “Цирк”. Но самое удивительное — Юрий Лужков с Иосифом Кобзоном показали фокус.

О том, что наш мэр — “строитель”, знают все. Но видели бы, как профессионально, словно заправский фокусник, Юрий Михайлович подошел к небольшому кубику, поднял его, аки перышко, — и вдруг из куба показалась симпатичная женская голова, а затем и вся Елена Циталашвили нарисовалась. Кобзон помог даме выбраться на свободу. А она с улыбкой вручила новоиспеченному иллюзионисту металлическую капсулу с посланием потомкам, которую и замуровали общими усилиями: каждый из приглашенных артистов-ветеранов с энтузиазмом бросил в ямку по ложке раствора.

Такой вот необыкновенный праздник случился в честь закладки первого кирпича в основание Центрального Дома цирка.

Пока что на месте ЦДЦ — котлован, а роль Дома исполняли длинные красные палатки — вроде тех, что стоят обычно возле цирка-шапито. Но уже через год на их месте вырастет шестиэтажное здание, нижние этажи которого займет Союз цирковых деятелей России. Там будет концертный зал на 200—300 мест, репетиционные помещения, музей со старинным реквизитом и иллюзионными чудесами, библиотека, детские и молодежные кружки — словом, все, что связано с историей и будущим циркового искусства.




Партнеры